JEN-LC-FLOW - высококачественный композит

JEN-LC-FLOW – композитный материал для пломбирования, отличающийся оптимальной текучестью и прочностью. Может применяться для выполнения разных типов реставраций. Для отверждения применяется фотополимерная лампа. Поставляется в шприцах емкостью - 3,5 г.

Приобрести композит можно в интернет-магазине «Стоматкомплект». Здесь поставщик предлагает широкий выбор современных высококачественных материалов, инструментов и оборудования для профессиональной стоматологии, можно ознакомиться с ассортиментом и расценками компании.

Применение и особенности

Композиционный материал применяется в следующих целях:

  • Реставрирование эмалевого покрытия при незначительной механической обработке зуба или вовсе без препарирования.
  • Реставрирование полостей 5 класса.
  • Восстановление виниров из керамики и акрила.
  • Установка систем для шинирования.
  • Восстановление оттенка передних зубов и амальгамных реставраций.
  • Корректировка реставраций для повышения их эстетичности.
  • Фиксация слоистых виниров.

Данный композит является текучим. Это свойство играет значительную роль при лечении кариеса с минимальным препарированием естественных зубных тканей. Материал имеет более жидкую консистенцию в отличие от классических аналогов. Благодаря этому он хорошо проникает в незначительные полости, фиссуры, при этом обрабатываемый участок заполняется полностью и надежно.

Жидкие композиционные материалы обладают модифицированной матрицей из полимеров. Для их изготовления используются специальные смолы с высокой текучестью. Такие композиты являются наполненными. В большинстве случаев доля наполнителя находится в пределах 55-60% от общего веса. Как правило, наполнитель имеет микрогибридную структуру. Также сейчас выпускаются материалы с нанонаполнителями.

К основным преимуществам текучих композиционных материалов можно отнести:

  • Повышенная эластичность (сниженный модуль упругости). Благодаря этому происходит компенсация напряжения, формирующегося в месте соприкосновения реставрационного материала с естественными зубными тканями в процессе усадки при отверждении. Также это обеспечивает компенсацию напряжения при жевании.
  • Оптимальная текучесть, обеспечивающая удобство внесения материала и герметичное заполнение полости. Для внесения композитов обычно используются игольчатые аппликаторы. За счет идеальной текучести средство эффективно проникает даже в удаленные участки полости. Однако материал является текучим только, когда на него оказывают давление. Если прекратить давление, он способен удерживать нужную форму. Благодаря этому композит не растекается и не вытекает из полости.
  • Текучие композитные материалы можно применять в целях герметизации фиссур.
  • Хорошая рентгеноконтрастность. Благодаря этому можно эффективно отслеживать качество реставрации и прилегания к зубным тканям.