В каких случаях прибегают к помощи пластического хирурга?

. Опубликовано в Статьи партнеров

В каких случаях прибегают к помощи пластического хирурга?

Изменения внешности порою невозможно добиться косметическими средствами и различными предметами гардероба, в том числе специализированными, когда человек хочет кардинально решить проблему недостаточной с его точки зрения привлекательности. Однако бывают случаи, когда услуги пластического хирурга http://www.chirurgiya.ru/ требуются для оказания медицинской помощи людям, попавшим в серьезную аварию. В таких ситуациях врачи зачастую, что называется, собирают пострадавших по частям, и в бригаде специалистов, борющихся за жизнь людей, нередко присутствует и пластический хирург. Однако чаще к его услугам прибегают женщины, которым по медицинским показаниям требуется маммопластика.

Протезирование груди после ампутации

Онкологические заболевания молочных желез при поздней диагностике лечатся в том числе удалением опухоли. Развитие злокачественного новообразования в запущенных случаях приводит к полной ампутации груди. После окончания основного лечения и перехода на поддерживающую терапию женщина направляется на маммопластику. Восстановление груди может быть проведено несколькими способами, однако наиболее распространенным сейчас является протезирование силиконовыми имплантами.

Случаи, когда женщина решается на пластическую операцию на груди по причине неудовлетворения ее внешним видом, также очень часты. Однако при этом может быть назначено как увеличение, так и уменьшение груди, а порою и только коррекция формы с сохранением существующего размера. Надо отметить, что современные протезы никакого вреда здоровью женщины не несут, однако большое значение имеет профессионализм хирурга, выполняющего операцию.