Детоксикация организма при наркотической зависимости

. Опубликовано в Статьи партнеров

Детоксикация организма при наркотической зависимости

Детоксикация организма от наркотиков как правило проводится в стационаре, с использованием медикаментозной терапии, так как большинство наркоманов не может самостоятельно преодолеть сильную ломку и справиться с тягой к наркотикам, подробнее об этом.

После проведения процедур наркотик полностью выведется из организма и больше не будет являться жизненно важным элементом, ломка прекратится. Далее с пациентом работает психолог, который помогает ему осознать необходимость лечения.

Чтобы организм как можно скорее избавился от вредных веществ, в него должны поступать углеводы, белки и витамины. Реабилитанты в медицинском центре medicomente.com обеспечиваются полноценным трёхразовым питанием, гуляют на свежем воздухе и занимаются спортом. Благодаря этому нормализуется сон, улучшается аппетит, стабилизируется эмоциональный фон, человек становится активным и жизнерадостным.

Виды детоксикации организма при наркомании

Амбулаторная детоксикация от наркотиков киев подразумевает помещение больного в клинику, где врачи помогают ему преодолеть болезненные проявления ломки при помощи медицинских препаратов. Это наиболее эффективный, простой и надёжный способ. У большинства наркоманов ломка настолько сильна, что отсидеться дома не получится. Амбулаторная детоксикация от наркотиков является первым шагом на пути к выздоровлению. После неё начинается процесс реабилитации пациента, сочетающий в себе психологические работы, трудотерапию, спорт, активный отдых и нравственное развитие.

Домашняя детоксикация проводится, когда наркоман в состоянии самостоятельно преодолеть ломку. Нужно отсидеться дома в течение 1 – 2 недель, не употребляя наркотических веществ. Самые сильные болевые ощущения возникают обычно в первые 3 – 4 дня, далее из организма выводятся токсины и происходит его естественное очищение. На период детоксикации в домашних условиях необходимо принимать здоровую и сбалансированную пищу, ежедневно пить достаточное количество воды. Чтобы устранить факторы риска, наркоман может попросить своих друзей или родственников изолировать его от общества, например закрыть дверь на ключ, оставив пищу и воду. Однако домашние методы детоксикации, зачастую, малоэффективны. Наркоманы попросту "срываются". Поэтому специалисты рекомендуют обращаться в специализированные клиники и медицинские центры.

Перед началом лечения в медицинском центре «МедикоМенте» наркозависимым проводится детоксикация организма от наркотиков киев. Это комплекс медицинских процедур, необходимый для снятия абстинентного синдрома (ломки) и выведения из организма токсинов.