Как выбрать велокомпьютер?

. Опубликовано в Статьи партнеров

Как извлекать максимум пользы из езды на велосипеде? В первую очередь, выбирать байк правильно – с учетом приоритета в трассах и предпочтений по оборудованию. Кроме того, можно к нему добавить несколько полезных аксессуаров, среди которых и велокомпьютер. Благодаря ему вы сможете отслеживать целую очередь параметров, чтобы построить правильно маршрут или понять, когда нужно отправлять байк на обслуживание.

Как выбрать велокомпьютер?

Времена, когда такой прибор казался очень дорогим и мало доступным, прошли. Сейчас велосипедные компьютеры выполняются в разной комплектации и с разными параметрами, чтобы каждый может подобрать под себя оптимальную модель. Например, есть решения бюджетные, которые считают только общий километраж, имеют таймер и секундомер, могут показывать погоду. А есть модели, которые предложат «полный фарш» с отслеживанием всех нюансов вплоть до каденса или маршрута по спутнику.

Например, велокомпьютер Lezyne Super PRO может предложить пошаговую навигацию, барометр и акселерометр, построение маршрута, режим тренера, подключение по блютуз и множество других мелочей. Есть и более продвинутые модели, которые также порадуют подсветкой, цветным экраном или, например, большим объемом батареи. Выбирать довольно сложно, поэтому лучше делать это все через онлайн-магазины.

Каталог здесь доступен всегда и прямо из дому, отбирать можно по фильтрам, которые отображают те или иные параметры. Кроме того, можно отсеять по цене или фирме. Таким образом, всего за пару минут можно получить выборку лучших для вас моделей. Далее остается только прочитать описания, посмотреть фото и отзывы, а затем что-то для себя решить.

Покупка также удобна и крайне безопасна, ведь оплачивать можно уже при получении и осмотре. Цены здесь обычно на порядок ниже, ассортимент постоянно пополняется ввиду отсутствия ограничений витрины. Кроме того, вряд ли вам будут пытаться подсунуть дешевую подделку, ведь репутация дороже и обычно мошенники быстро закрываются.

Кроме того, если понадобится помощь, вам предложат помощь опытных менеджеров. Это те люди, которые знают, что продают, пользуются этим сами и могут давать полезные рекомендации. Остается только окончательно определиться с магазином и можно делать заказ.

Например, порадовать может интернет веломагазин Velogo, который предлагает свыше 70 моделей велокомпьютеров проводного и беспроводного типа для разных ситуаций и бюджетов.