Методы восстановления зубов

. Опубликовано в Статьи партнеров

На здоровье зубов влияют многие факторы, в том числе плохая гигиена, несбалансированное питание, вредные привычки и нерегулярные посещения врача-стоматолога.

Ситуацию может изменить кардинальное вмешательство – процедура восстановления зубов - востребованной методике, которую проводит специалист.

Какие современные техники по восстановлению зубов применяются сегодня и что для них характерно? Об этом редакция нашего сайта спросила у специалистов киевской стоматологической клиники Кью клиник.

Методы восстановления зубов

Получить консультацию-онлайн, записаться на прием можно, перейдя по ссылке https://stanevko.by/articles/vosstanovlenie-zubov-metodiki/.

Процедура реставрации зубов включает две методики:

  • 1 – сохранение корня (при незначительных повреждениях, причиной которых является кариес)
  • 2 – полное замещение зуба (при полном разрушении дентина, когда пациент нуждается в установке протеза).

Микропротезирование – эффективное устранение дефектов в зоне улыбки

Восстановление зубов при помощи этого инновационного метода сегодня очень популярно. В зависимости от места поврежденного зуба микропротез может быть размещен как непосредственно в полость рта либо устанавливаться на его фронтальную поверхность при помощи виниров. Это – быстрый и безболезненный способ реставрации, который позволяет сохранить красивую улыбку.

Винир представляет собой тончайшую пластинку, которая применяется для улучшения цвета зуба и его формы. Накладки могут быть прозрачного или матового цвета, кроме того, у них огромный сегмент оттенков для подбора натурального цвета собственных зубов.

Виниры устанавливаются в следующих случаях, при:

  • Изменении цвета зуба, который невозможно отделить
  • Восстановление сколов после травмы
  • «Запущенных» случаях
  • Необходимости закрыть межзубное пространство.

Данные конструкции ставятся только на здоровые зубы, поэтому, перед процедурой необходимо вылечить кариес и решить проблемы с деснами.

Полная реставрация зубов

Протезирование применяется при полном разрушении зуба. Современные технологии уже давно «ушли» от «челюстей в стакане» и сегодня стоматология предлагает полностью эстетические протезы, внешний вид которых ничем не отличаются от природных зубов.

В зависимости от существующей проблемы протезы могут быть как съемными, так и для длительного пользования. Наиболее прогрессивный метод – имплантация, при котором происходит вживление в костную ткань «искусственного корня» - импланта, на который устанавливается коронка.