Некоторые особенности выбора парфюма

. Опубликовано в Статьи партнеров

Некоторые особенности выбора парфюма

Духи всегда были предметом восторга и поклонения, как у женщин, так и у мужчин. Хорошая женская парфюмерия — это символ достатка и процветания. Для мужчин нежный аромат духов это женское очарование и соблазн. Для каждого из нас найти свой аромат духов это все равно, что найти свою вторую половинку.

Найти свой аромат вы сможете в специализированных магазинах, где продаются целые коллекции духов. Там можно выбрать аромат из большой палитры запахов. Разные бренды предложат не один запах и не два, они предоставят ароматы с разными оттенками: цветочными, мускатными, восточными, древесными, фруктовыми и другими. Каждый год специалисты разрабатывают новые оттенки ароматов, например Lanvin Modern Princess.

Расставленная на стеллажах коллекция из красивых флакончиков с приятной, ароматной жидкостью будет дурманить вашу голову. Включать какую-то логику и выбирать из такого большого ассортимента бессмысленно, ведь всегда хочется быстрее приобрести понравившийся запах.

Как выбрать духи? Ведь замечено, что наше обоняние перестает различать нотки аромата после третьего парфюма. Конечно, мы чувствуем запах, но теряемся, и все смешивается в одну композицию. Становится непонятен аромат духов, которые понюхали первыми. Поэтому, чтобы восстановить в кратчайшие время функцию обоняния и почувствовать благоухание других духов, используйте кофейные зерна. Они имеют свой специфический аромат, который перебивает все запахи парфюмерии.

Обоняние у женщин намного чувствительней, чем у мужчин. Женщины обладают более тонким нюхом, различают много оттенков аромата духов и других запахов. Ученные выяснили, что за обоняние отвечает у женщин эстроген, который обостряет нюх в период беременности. И здесь уже не знаешь хорошо это или плохо. Получается, что любимый запах духов может как радовать, так и раздражать в определенные периоды жизни женщины. Поэтому не думайте, что ваша любимая фирма испортилась и стала выпускать духи с другим запахом, когда вы находитесь в положении.

Совсем недавно на рынке появились духи афродизиак. Странное название напоминает Сафари, Африку, но к нашей теме не имеет никакого отношения. Это название семейства духов, которые способны сделать вас более привлекательными для противоположного пола. Что же это за семейство духов? Сначала ответим на вопрос, зачем нам пользоваться духами? Правильно, чтобы приятно пахнуть и привлекать к себе противоположный пол. Чтобы легче было привлечь внимания, создали ароматы с феромонами. Феромоны — это запахи вожделения, которые смешиваясь с другими нежными ароматами в одном флаконе стали называться афродизиак.

Мы уже разобрались с тем, как восстановить свое обоняние после нескольких видов духов, и что такое афродизиак. Теперь хочется поговорить о том, как сохранить аромат духов на долгое время?

Многие, конечно, обратили внимание на то, что косметические компании производят целую линию продукции одного и того же аромата. В ароматической семье собраны все парфюмерные продукты:

  • душистое мыло,
  • дезодорант для тела,
  • туалетная вода,
  • ароматические масла,
  • гель для душа,
  • лосьон для тела,
  • крема и духи.

Каждый продукт своим ароматом пропитывает буквально все тело, усиливая запах духов из этой серии и сохраняя его на долгое время.

Сохраняясь на теле, одежде и других предметах, аромат вызывает воспоминания и возвращает нас в прошедшие события. Наш мозг четко реагирует и запоминает запахи. Поэтому, когда мы слышим запах свежего сена, в памяти воскрешается лето, ваше детство, проведенное в деревне. Или же запах духов ассоциируется с давно забытой вечеринкой, каким-либо праздником. Вот поэтому надо тщательно выбирать аромат духов. Многие вспоминают знакомых по запаху парфюма, поэтому важно предельно правильно подобрать для себя аромат.

Как правильно определить свой аромат парфюма?

Ведь не секрет, что законченность образу женщины придает именно подходящий парфюм. Выбирая парфюм нужно быть очень осторожной. Следуя простым правилам вы сможете подобрать именно свой аромат парфюма.

  1. Ни в коем случае не покупайте духи, которые понравились вам на вашей подруге. Ведь у каждого человека есть свой собственный естественный аромат, который, смешиваясь с парфюмом, обретает свой неповторимый запах. И духи, которые вам понравились на подруге будут «звучать» на вас совершенно по другому.
  2. Также не пользуйтесь кусочками поролона или бумажками при выборе парфюма вы не узнаете как будет «звучать» этот аромат на вас. Самый лучший вариант это брызнуть духи или туалетную воду на запястье и немного подождать.
  3. Аромат парфюма не должен перебивать ваш собственный.
  4. Блондинкам стоит знать, что их кожа гораздо хуже удерживает запах парфюма, чем кожа брюнеток.
  5. Отправляясь выбирать парфюм, не злоупотребляйте кофе, луком, чесноком и специями вы будете пахнуть уже по другому, и запах парфюма изменится не самым лучшим образом.
  6. Запах парфюма должен соответствовать вашему возрасту и имиджу. Молодая девушка не должна благоухать как дама бальзаковского возраста.
  7. Помните: есть духи дневные и вечерние, летние и зимние. В прохладную сухую погоду запахи приглушаются, а в влажную и теплую наоборот усиливаются.
  8. И никогда не экономьте, выбирая духи или дезодорант!

Выбираем качественный парфюм, а не подделку

Оригинальный парфюм это всегда прекрасный подарок, в том числе и для себя любимой. Однако очень часто мы наталкиваемся на подделки, что безусловно обидно, да еще и опасно для жизни. Как же выбрать качественный оригинальный парфюм, а не подделку? Прежде всего, давайте разберемся в понятиях.

Существуют духи, парфюмированная вода и туалетная вода, которые заметно отличаются по количеству содержания парфюмерной композиции, а также стойкости аромата. Так, духи содержат около 40% парфюмерной композиции (остальное спирт) и держатся от 6 до 10 часов. Парфюмированная и туалетная воды содержат 15% и около 5-8% парфюмерной композиции соответственно (остальное спирт и вода). Что же касается стойкости таких ароматов, то парфюмированной воды хватит на 4-6, а туалетной всего на 2-3 часа.

Интересно то, что цена таких парфюмов может быть примерно одинаковой. Дело в том, что цену формируют за счет парфюмерной композиции, упаковки и дизайна флакона, а также расходов на рекламу, которые зачастую неоправданно высоки. Потому и получается, что раскрученные ароматы от известного бренда стоят в разы дороже их неизвестных аналогов. Однако обмана здесь нет, ведь на упаковке будет указан вид парфюмерии. Для того, чтобы не ошибиться в выборе необходимо изучить парфюмерный словарь, чтобы случайно не спутать специфические понятия.

Но чтобы быть по-настоящему во всеоружии необходимо при выборе нового парфюма придерживаться нескольких правил. Итак, перед покупкой необходимо визуально оценить качество упаковки. Целлофан должен плотно прилегать к упаковке, быть тонким и мягким. Сам флакон должен быть крепко зафиксирован у коробке. Это легко проверить потрусив коробку с парфюмом.

Стекло флакона должно быть гладким, ровным, без пузырьков и трещин, которые могут говорить о подделке. Также необходимо внимательно изучить содержимое флакона, парфюм должен быть светлым и не оставлять осадка. Далее необходимо изучить надписи на коробке. На ней должна быть информация о стране изготовителе, объем флакона, концентрация спирта, а также должен быть штрих-код.

Внутри коробка должна быть из белого глянцевого картона. Кроме того, важно чтобы батч-код на флаконе и упаковке совпадал. Это говорит об оригинальности парфюма. Напомним, батч-код это уникальный шифр каждого бренда, где зашифрованы срок годности, а также дата производства. Такой код может быть как напечатан, так и вытеснен.