Продажа недвижимости в столице: этапы

. Опубликовано в Статьи партнеров

Продажа недвижимости в столице: этапы

Вне зависимости от того, осуществляется самостоятельная продажа недвижимости в Киеве или с помощью риэлтерского агентства, действовать необходимо будет по стандартной схеме, ознакомиться с этапами которой можно ниже.

Итак, первое. Оценка недвижимости и консультация

Конечно же, продажа квартир на вторичном рынке https://stolichne.com/vtorichnoe/ - это, прежде всего, оценка объекта. Проще всего оценить недвижимость путем анализа аналогичных предложений в газетах и в Интернет-порталах. В качестве альтернативы можно рассмотреть сотрудничество с профессиональным оценщиком.

Второй этап — риэлторы

Важный и ответственный момент — выдвижение предложения на рынок. На этом этапе самое важное, — донести информацию об объекте до максимально большого количества людей, потенциальных покупателей. Для этого можно связаться с риэлтерскими агентствами, которые внесут объект в свою базу. Сотрудничать с агентствами можно на разных условиях.

Идеальный вариант, хотя и недешевый — заключение эксклюзивного договора, согласно которому риэлторы обязуются взять на себя вопросы в отношении рекламы объекта, сбора и оформления пакета документов.

Вариант второго этапа — без риэлтора

Не исключен и такой вариант, как самостоятельная продажа квартир в Киеве без помощи риэлтора. Здесь в первую очередь необходимо будет позаботиться о количестве и регулярности подачи объявлений во все возможные источники.

Важный момент — чем адекватнее будет оценка квартиры и обширнее реклама объекта, тем больше шансов на то, что он будет продан быстро и с максимальной выгодой.

Третий этап — просмотр объекта недвижимости, торг

Как только начнут поступать звонки по объявлениям, необходимо будет выделить время для встреч с потенциальными покупателями, которые захотят взглянуть на объект. Так как речь идет чаще о незнакомых людях, которых придется впустить в квартиру, необходимо позаботиться о том, чтобы на видных местах не лежали ценные вещи, деньги.

Следующий момент — торг. Покупатель, заинтересованный в покупке, обязательно захочет сбить цену. Здесь главное — не поддаться уговорам и уловкам и, если и сбавлять цену, то ненамного.

Четвертый — устный договор

Часто неопытные продавцы уверены, что покупатель, пообещавший купить недвижимость, обязательно это сделает, поэтому снимают объект с продажи. На самом деле, устная договоренность еще не о чем не говорит. Возможно, что покупатель продолжает поиск вариантов. Поэтому, оптимальный вариант — взять задаток.

Оформление задатка — это обязательное заключение договора. Желательно обратиться за помощью к специалисту.

Заключительный этап — сбор документов, нотариус, регистрация, расчет

Как только будет оформлен предварительный договор задатка, можно будет приступать к сбору документов. Сразу после этого переходить к вопросу о взаиморасчетах. Оптимальный вариант — расчет в присутствии нотариуса.

Приобретенная недвижимость должна быть зарегистрирована за счет покупателя в БТИ.