Что представляет собой штамп «апостиль» и когда он нужен?

. Опубликовано в Статьи партнеров

Что представляет собой штамп «апостиль» и когда он нужен?

В каких случаях нужен апостиль на документы?

Миграция граждан в современных условиях несколько ограничена – еще год назад, до наступления «ковидных» времен, украинцы, россияне, белорусы могли свободно перемещаться по миру. Сегодня услуга апостиль на документы срочно становится очень востребованной – границы закрыты, а людям необходимо оформлять вид на жительство, рабочие визы, гражданство и т.д.

И здесь очевидна необходимость апостиля – специального штампа, подтверждающего подлинность выданных в Украине дубликатов документов из ЗАГСа, справок о несудимости из МВД, дипломов и прочих бумаг. Тем более, что для предоставления пакета в другой стране они должны быть переведены на официальный язык принимающего государства.

Что представляет собой штамп «апостиль»?

Прямоугольный образец этого штампа предусмотрен Гаагской конвенцией. Сегодня все страны мира, участницы этого соглашения, имеют примерно одинаковый образец. Апостиль на документы в Киеве срочно от компании Legal Pro – это:

● быстрая связь с клиентом;

● оперативная работа с документами;

● доступная стоимость;

● полностью удалённое сотрудничество;

● вспомогательные услуги: нотариальный перевод, получение справок и дубликатов свидетельств из ЗАГСа - https://legalpro.com.ua/perevod-dokumentov-i-notarialnaya-zaverka/;

● услуги курьерской доставки.

Стандартизированная форма позволяет проставлять апостиль на дипломы для предъявления за границей. Он не только подтверждает подлинность документа, но и то, что квалифицированный нотариус проверил официальность и право государственного органа выдавать подобные документы.

Апостиль документов в Киеве обязательно содержит сведения о юрисдикции, где выданы документы, ФИО и должность удостоверяющего лица, название населенного пункта, номер, само учреждение, которым выдан официальный документ. Дополнительно на штампе отображается подпись и организация, выдавшая апостиль.

Сколько стоит апостиль на документы в Киеве?

Юридический сервис Legal Pro готов надлежащим образом подготовить один или пакет документов для предоставления за границей. На срочный апостиль цена составляет 1400 грн., работа занимает 1 рабочий день. Если клиент не спешит, можно заказать стандартную услугу по стоимости 350-550 грн., в зависимости от органа, где нужно оформлять штамп (МВД, Министерстве юстиции, образования и т.д.).

Обратите внимание, что подача документов в государстве, не участвующем в Гаагском соглашении, вам понадобиться более сложная консульская легализация.

Источник - https://legalpro.com.ua/