Насосы для промышленности и не только

. Опубликовано в Статьи партнеров

Насосы для промышленности и не только

Современное насосное оборудование применяется во многих областях нашей жизни. В зависимости от того где и для чего они применяются их можно условно разделить на насосы промышленные и бытовые.

Бытовые насосы — в основном применяются в системах отопления, для обеспечения снабжения водой в промышленных помещениях и жилом секторе. Для этих целей используют центробежные насосы. Это, пожалуй, самый распространённый вид, который помогает справиться с подачей горячей и холодной воды, вязких жидкостей. Они активно применяются в системе орошения садов, полей и огородов.

Промышленные — к этой группе относится насосное оборудование у нас на сайте, предназначенное для использования в различных областях промышленности и производства. Существует много видов и разновидностей этого оборудования. Спектр их применения весьма обширный. Это могут быть различные среды, такие как, простая вода и жидкости похожие на неё: щёлочи спирт, разные кислоты и т.д.

Если говорить о назначении, то промышленные насосы условно подразделяются на:

  • Агрегаты, с помощью которых осуществляют перекачку только чистой (питьевой) воды.
  • Помпы, с помощью которых перекачивают грязную воду с примесями крупных частиц.
  • Фекальные - насосные установки обслуживающие сточные и канализационные воды, в которых содержатся волокнистые частицы.

Energopump насосное оборудование для отопления – это отдельная категория, предназначенная для обслуживания больших производственных площадей закрытого типа. Они могут поддерживать комфортную температуру в помещениях на промышленных предприятиях круглый год.

Если за основу взять принцип, по которому действуют эти установки их можно разделить на две отдельные группы.

Поверхностные работающие за принципом всасывания

Они могут поднять воду на высоту до 50 (пятидесяти) метров. Забор воды можно проводить из колодцев или открытых водоёмов. Преимущества такого вида агрегатов в их мобильности, просты, доступны в обслуживании. Не требуют как другие специального постоянного и сложного технического ухода.

Погружные – агрегаты с полным либо частичным погружением

Применяются для подъёма воды с пятидесятиметровой глубины (колодцы, скважины). Достоинство агрегата – глубокое погружение, но есть ряд, скажем так, неудобств. Чем глубже опускается устройство, тем оно менее производительное – теряется мощность.

Кроме того при спуске аппарата на тросах всегда существует вероятность его обрыва. В обслуживании этот подвид требует постоянного внимания. Его ремонт весьма сложный из-за того, что он закрыт кожухом, с которым всегда нужно хорошенько «повозиться».