Посуда с двойными стенками: какая бывает и в чем ее приемущества

. Опубликовано в Статьи партнеров

чашка с двойным дномЛюбители посмаковать холодные или горячие бодрящие напитки большое значение уделяют посуде, поскольку помимо вкуса и аромата, красивая и практичная емкость может усилить гастрономические наслаждения, а также добавить удобство в использовании. Особой популярностью сегодня пользуется посуда с двойным дном из стекла, максимально обеспечивающая комфорт и эстетичность. Магазин МОЯ Посуда готов предложить большой выбор современных моделей, где присутствуют стаканы с двойными стенками для распития чая, чашки и кружки с великолепным дизайном, пиалы и салатницы, изготовленные с чувством стиля и другие виды посуды, которая идеально подойдет для любого интерьера в ресторанах и кафе, а также на домашней кухне. Для того чтобы купить посуду с двойными стенками по умеренной стоимости, достаточно обратиться в интернет-магазин по следующей ссылке: https://moya-posuda.com.ua/catalog/posuda-s-dvoynym-dnom/

Уникальность изделий

Чашка с двойным дном изготовлена по принципу термоса, имеющего особую конструкцию с внутренним и внешним стеклом, соединенным ближе к области горлышка. В пустых и наполненных ёмкостях это хорошо заметно, причём внутренний сосуд имеет собственные стенки и дно. Для создания большей привлекательности производители изготавливают внутренний сосуд с другой формой, таким образом образуя ощущение причудливого образа, как будто содержимое парит самостоятельно в воздухе, и не касается стекла.

Благодаря вакуумной прослойке между стенками, внешняя часть посуды не нагревается при горячем содержимом и не обжигает руки. При этом горячий чай или кофе очень долго не остывает, согревая в холодную пору, а холодный напиток не образует конденсат и сохраняет свою прохладу даже в сильный зной. Такая емкость также имеет на дне небольшой, однако весьма заметный клапан с частичной изоляцией, выравнивающий внутристенное атмосферное давление, что особенно важно для горячих жидкостей, так как это приводит к расширению, но посуда не раскалывается.

Главные достоинства

  • Посуда с двойным дном выполнена с использованием тонкого боросиликатного стекла, позволяющего выдерживать широкий температурный диапазон, который составляют от -20 до +150°C, повышая химическую устойчивость и не нарушая прозрачность изделия. Это позволяет помещать ёмкости в морозилку, микроволновку или духовку, а также мыть в посудомоечных машинах.
  • Кружки и чашки с двойным дном изготавливаются с необычным дизайном, а сами изделия достаточно легкие и удобные в использовании.
  • В некоторых моделях предусмотрена специальная крышка, благодаря которой содержимое и внутренние стенки защищается от загрязнений.
  • Посуда выдерживает значительные механические нагрузки и имеет длительный срок эксплуатации.
  • Экологический чистые емкости абсолютно не причиняют вреда организму человека и не впитывают каких-либо запахов, поэтому наливая различные напитки, не перебивается натуральный вкус каждого из них.

На свое усмотрение в нашем магазине посуды можно выбрать емкости различного объема и формы. Здесь присутствуют, как небольшие чашки для кофе, так и более объёмные - для чая, лимонадов, пива и прочих достойных напитков.