Сухофрукты в Украине - чем они особенны?

. Опубликовано в Статьи партнеров

Сухофрукты в Украине - чем они особенны?

По мнению специалистов по диетическому питанию и тех, кто придерживается здорового образа жизни, безопасными и полезными сладостями являются сухофрукты. Это объясняется тем, что в сушеных плодах сохраняются все вкусовые качества и питательные вещества исходного сырья (подробнее см. здесь). И недаром многие украинские семьи предпочитают вместо обычных традиционных конфет употреблять именно сухофрукты, и считают их лучшим лакомством.

Высушиванием фруктов и ягод люди занимаются с глубокой древности. Собранные в лесу плоды заготавливали впрок, подвергая их естественной сушке на солнце, под воздействием его лучей они теряли влагу, но сохраняли полезные свойства, причем длительное время. Это позволяло употреблять вкусные и ароматные лакомства на протяжении всего года.

Сухофрукты имеют низкую калорийность, их не нужно подвергать какой-либо обработке перед употреблением, в них мало влаги, но много витаминов и минералов, которые остаются после высушивания свежих плодов. Так, например, сайте frutalina.com.ua представлен большой ассортимент сушеных фруктов и ягод ТМ SERGIO, которые изготовлены без добавления сахара и искусственных добавок. Приобрести их можно по доступной стоимости с доставкой в любой регион Украины.

Сушеные плоды – идеальная замена традиционным сладостям

От обычных конфет, которые производятся на основе сахара и с добавлением различных химических ингредиентов, ни взрослым, ни тем более детям пользы нет никакой. Отличной альтернативой этим сладостям стали сухофрукты, прекрасно заменяя и небезопасные традиционные лакомства, и свежие исходные продукты.

Способ высушивания плодов не меняется с давних пор, но сейчас для этого используются более современные технологии и специальное оборудование. Подготовленные фрукты и ягоды при определенной температуре выдерживают в печах практически до полного испарения влаги (в сухофруктах ее не больше 20%). Благодаря щадящему режиму, они сохраняют все витамины и другие полезные вещества.

Сушеные фрукты обычно бывают следующих видов:

  • целые с косточкой;
  • целые без косточки;
  • разделенные пополам;
  • порезанные дольками.

Поскольку в плодах остаются все полезные свойства, присущие исходному сырью (витамины разных групп, микроэлементы, клетчатка, минеральные вещества в виде железа, калия и пр.), то они оказывают благотворное влияние на организм. Конечно, его не с сравнить с тем, когда человек посещает клинику пластической хирургии в Киеве, спа-салон, стоматологические клиники или другое медучреждение. Однако позитивное воздействие сухофруктов выражается в поддержке иммунитета, в улучшении состояния кожного покрова, сосудов, работы ЖКТ и других внутренних органов.

Полезные свойства сухофруктов

Диетологи рекомендуют употреблять разные сушеные фрукты и ягоды, поскольку они обладают своими особенными свойствами и по-разному влияют на организм:

  • Изюм повышает уровень гемоглобина, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, является хорошим антиоксидантом;
  • Сушеные яблоки – кладезь железа и клетчатки, способствуют укреплению иммунитета и предотвращают зашлакованность;
  • Высушенные груши. Благодаря высокому содержанию калия, витаминов С и К, они укрепляют костную ткань и суставы, улучшают зрение и снижают риск развития диабета;
  • Курага (сушеный абрикос) быстро утоляет голод, оказывает влияние на обменные процессы, действует, как слабительное и мочегонное средство;
  • Чернослив (сушеная слива) содержит повышенное количество органических кислот, улучшает работу поджелудочной и кишечника.

Источник: сайт производителя сухофруктов в Украине www.sergio.com.ua