Преимущества светодиодных лент

. Опубликовано в Статьи партнеров

Преимущества светодиодных лент

Светодиодные ленты, в наше время стали представлять собой высоко интегральные приборы, они могут создавать самые разные световые эффекты. Как раз данные световые приборы стали уникальными, они очень простые при монтаже, и простые в обращении, имеют гибкую плату, ширина которой от 5 до 16 мм. На данной лентообразной печатной плате, вмонтированы проводники, с уже проведены током, закрепить которые можно методом пайки. Также светодиодная лента, может закрепляться балластными резисторами, которые смогут отлично обеспечить ограниченное питание светодиодов. Что касается сферы применения, то их используют во многих местах. Например, в дизайне, в оформлении различных рекламных носителях и т.д.

Если говорить о рекламных целях, то светодиоды используют для подсвечивания букв, с помощью создания панелей со световым освещением. Есть подобное устройство, которое называется цепочка светодиодных модулей, они изготовлены на отдельных корпусах. Но при этом, данные ленты, имеют несколько преимуществ, одним из них является частота расположения кристаллов. Те люди, которые хотят приобрести себе светодиодные ленты, должны учитывать ее конструктивные особенности.

Например, в комплект к светодиодным лентам входит контролер. Это устройство чаще всего применяют для того, чтобы управлять необычными цветными лентами. Если вам нужно простое свечение ленты, тогда это устройство приобретать не нужно. По сути своей контролер, нужен для того, чтобы не случилось замыкания, и светодиодная лента работала, не создавая потребителю при этом, никаких лишних проблем.

Основные критерии выбора

  • Световой поток. Современные ленты гораздо эффективнее используют потребленную энергию, а потому значение этого показателя у них во много раз превосходит аналогичное у ламп накаливания. Его измеряют в люменах, оптимальным значением для большинства помещений является 1100-1600 единиц. Это соответствует мощности светодиода в 9-15 Вт.
  • Цветовая температура. Большинство опытных покупателей такой продукции уже знают, что ленты могут давать холодный и теплый свет. Первый предпочтительнее для офисных и хозяйственных помещений, второй — для жилых комнат.
  • Управление яркостью. Для светильников с градиентным методом регулировки нужно покупать соответствующие ленты, они стоят несколько дороже.
  • Угол направленности потока. Обычно небольшой, не превышает 120 градусов. Чем меньше, тем более точечным будет пучок света.

Также немаловажными параметрами являются степень пульсации и срок службы. Первый показатель будет говорить о том, насколько явно для человеческого глаза и часто моргает светодиод. Обычно это незаметно, но чем меньше значение, тем лучше. Второй может составлять 20-50 тысяч часов работы. Конечно, следует приобретать более долговечные изделия, однако они и стоят дороже.