Сломался принтер – первая помощь

. Опубликовано в Статьи партнеров

Неисправный принтер вызывает ряд трудностей. Работа в офисе поставлена на паузу, для распечатки реферата нужно бежать в ближайший сервис печати. А объяснить маленькому ребенку, почему не получится ему распечатать раскраску, это та еще задача. Да бывает и такое, ведь принтер не предупреждает о том, что он планирует поломаться. Когда нужен быстрый и качественный ремонт лазерных принтеров https://www.tonfix-service.in.ua/remont-printera в Киеве, то лучше сразу позвонить в сервис Тонфикс и вызвать мастера. Это самый эффективный метод. Однако перед вызовом мастера можно выполнить ряд действий, который могут возобновить работу техники без помощи мастеров.

Сломался принтер – первая помощь

Возникли проблемы с принтером – что делать в первую очередь

  1. Принтер не включается. В этом случае нужно проверить наличие напряжения в сети. Банально? В летнее время года, когда солнечного света достаточно для освещения помещения пользователи могут и не заметить пропажу напряжения. В офисах такое не заметить сложнее, ведь об этом скажет ПК и ноутбук, а вот в домашних условиях это распространенная ситуация. Проверьте автоматы, исправность розетки, включена ли кнопка на задней стенке корпуса.
  2. Лазерный принтер не печатает. В процессе работы можно не заметить отсутствия бумаги в лотке. Она может склеиться, поэтому вспушите ее и попробуйте распечатать документ еще раз. Если файл не отправляется на печать с компьютера, попробуйте распечатать что-нибудь с самого принтера? Если получилось, нужно переподключить ПК к принтеру, проверить актуальность драйверов, очистить очередь печати. Если МФУ и ПК подключены по Wi-Fi, то нужно проверить наличие интернета и правильность подключения.
  3. Бумага застряла в принтере. Останавливаете печать, открываете лоток и бережно достаете страницу. Если не хватает фрагментов листа, то нужно частично разобрать аппарат и достать недостающие части. Пока это не сделаете, печатать документы нельзя. Попробуйте распечатать страницу еще раз. Опять зажевало? Значит, внутри тракта печати есть посторонний предмет или возникли проблемы с роликами захвата. Протрите ролики, осмотрите принтер на наличие посторонних предметов. Это могут быть скрепки, кнопки, монеты, скобы степлера, ластики, визитки и многое другое.

Когда вызвать мастера?

Если самостоятельно устранить причину поломки не получается, вызывайте мастера. Не всегда есть время экспериментировать с ремонтом принтера. В этом случае рекомендуем позвонить в мастерскую Тонфикс, описать характер поломки, получить консультацию и, если советы менеджера не помогли, согласовать время приезда мастера.

В сервисе TonFix есть возможность ремонта легкой и средней сложности на выезде. Если такой вариант не подходит, мастер забирает аппарат в мастерскую. Стоимость и сроки ремонтных работ оговариваются сразу после диагностики. Никаких подводных камней. А в конце клиент еще и гарантию получает.