Современная медицинская обувь и одежда

. Опубликовано в Статьи партнеров

Современная медицинская обувь и одежда

К спецодежде для медицинского персонала предъявляют определенные профессиональные требования. Она должна быть комфортна, гигиенична и презентабельна.

Всем этим немаловажным факторам отвечает модная медицинская обувь и одежда магазина «MEDICAL SHOES». Создавая такие модели производители серьезно работали над аспектами медицинской униформы. Любая одежда способна влиять на психологическое состояние человека, накладывать отпечаток на его поведение.

Модели медицинской одежды, а также женские ботинки от компании «MEDICAL SHOES», способны для медицинского персонала создавать ощущения:

  • ответственности;
  • престижности профессии;
  • аккуратности и стерильности;
  • корпоративности.

Но, медицинская одежда – это униформа, в которой медики проводят достаточно большое количество времени. Большая часть их них – женщины, поэтому спецодежда компании «MEDICAL SHOES» совсем не похожа на бесформенные белые халаты из прошлого. Сегодня униформа врача учитывает модные тенденции, стараясь сделать образ не только профессиональным, но и стильным.

В современных поликлиниках наряду с традиционными белыми халатами, можно видеть одежду других расцветок пастельных приятных тонов. Консервативный «белый халат» вытесняет форма, способная подчеркнуть индивидуальность, душевное равновесие. Сегодняшние врачи нередко пользуются для работы брючными комплектами, которые достаточно хорошо прижились как в мужском, так и в женском гардеробе и в некоторых случаях более удачно подходят для специфики работы.

Разнообразные смесовые ткани, а не только традиционно хлопковые, способны увеличивать срок службы одежды, увеличить ее гигиеничность и практичность. Хлопковая ткань, которая применялась для пошива медицинских халатов, имеет свои недостатки, она быстро сминается и обвисает, делая одежду бесформенной и некрасивой. Смесовые современные ткани способны выдерживать большее количество стирок, не теряя при этом эстетичности.

Образ врача в современной униформе способен вызывать у пациентов:

  • уверенность в его профессионализме и компетентности;
  • доверие;
  • уважение;
  • веру в успех лечения.

И, конечно, привлекательный вид врача создает ауру личного обаяния, которое немаловажно при контакте с пациентом. Современный и стильный образ медицинского персонала способен положительно сказываться на имидже клиники в целом. Учреждение, где вас встречают аккуратные эстетичные врачи, несомненно, способно вызывать доверие и желание лечиться только в таком высокопрофессиональном учреждении.

Не стоит убеждать, что влияние медицинской одежды на восприятие пациента существует. Известны случаи, когда только вид белого халата заставляет сердце пациента биться в учащенном ритме. Хотелось бы, чтобы такие явления были не от боязни, а от обаятельного вида уверенного в своем профессионализме врача. Попросту говоря: «дух захватывало».