Как сделать маникюр «кошачий глаз»

. Опубликовано в Статьи партнеров

Как сделать маникюр «кошачий глаз»

Не смотря на постоянно меняющуюся моду, маникюр под названием «кошачий глаз» по-прежнему очень популярен. Сам камень «кошачий глаз» в зависимости от угла падения света имеет мерцающую вертикальную полоску, которая чем-то напоминает зрачок кошки. Для достижения такого эффекта, нужно использовать магнитные гель-лаки.

Вы можете заказать такой гель-лак, приобретая материалы для наращивания ногтей, интернет-магазин будет самым оптимальным для этого вариантом. Вместе с гелем в наборе будет идти специальный магнитик, под воздействием которого и проступят на лаке частички, создающие мерцающий эффект. Сам лак содержит магнитные частицы, которые поднимаются на поверхность при взаимодействии с магнитом и ложатся своеобразным узором.

Разумеется, для того, чтобы выполнить такой маникюр, понадобятся дополнительные материалы, кроме самого магнитного гель-лака. Первое, что необходимо сделать, тщательно обработать ногти пилочкой и использовать обезжириватель для гель-лака.

После этого следует нанести базу, а уже после этого сам лак в два слоя. После каждого нанесения необходимо осушить ногти в УФ-лампе и только тогда, когда они высохли, можно применять магнит. Опустите магнит над покрашенным ногтем на расстоянии трех миллиметров, и держите на протяжении десяти секунд. Закрепите эффект под лампой и смело наносите финиш для гель-лака, для ногтей это будет дополнительной защитой от повреждений маникюра.

Если эффект «кошачьего глаза» необходимо усилить, то можно взять основу черного цвета, на которую будет нанесен магнитный лак, в салонах специалисты часто пользуются этим секретом. Так достигается большая глубина и насыщенность цвета.

На самом деле, узор, который получается от использования магнита, на ногтях может быть совершенно разным, в зависимости от умений того, кто это делает. Не обязательно удерживать магнит, не двигая его над ногтевой пластиной. Потренируйтесь на искусственных ногтях, нанеся лак, вращайте над ними магнит, прокручивайте и смотрите на результат. Рано или поздно вы сможете создавать настоящие шедевры. Не обязательно создавать эффект мерцания на всю длину ногтя, можно подчеркнуть любую его часть, в зависимости от того, насколько хватит фантазии.

Ни в коем случае не храните магнит и лак в одном и том же месте. Взаимодействуя с магнитом, находясь в непосредственной близости, лак может утратить свои свойства.