Будущим мамочкам

. Опубликовано в Беременность

Будущим мамочкам

Часто во время беременности вы гладите свой животик, напевая малышку какую-нибудь мелодичную песню или просто разговаривая с ним. У большинства женщин это происходит на уровне подсознания, срабатывают инстинкты, сложившиеся и укоренившиеся в нас опытом нескольких десятков , а то и сотен поколений до нас.

Но знаете ли вы, что начиная с 5 месяца жизни, ваш малютка активно прислушивается к вам и к звукам окружающей среды. Таким образом он пытается еще больше осознать мир, понять то окружение, которое будет сопутствовать ему после рождения.

Поэтому ученые, в ходе проведенных экспериментов, пришли к выводу, что с этого возраста стоит не только напевать малышу песенки или разговаривать с ним, но и прививать ему хороший вкус и интеллект, прослушивая классическую музыку. Причем разные композиторы действуют на наших чад абсолютно по-разному: например музыка Бетховена или Баха возбуждает, делает детей более подвижными в утробе матери, такой музыкой не стоит увлекаться будущим мамочкам с угрозой недонашивания. А вот музыка Моцарта или Вивальди наоборот способно утихомирить всбунтовавшуюся кроху, сделать его тихим и спокойным.

Также учеными был проведен эксперимент, в ходе которого удалось установить, что систематическое прослушивание музыки Моцарта повышает IQ плода в среднем на 8-10 единиц. Причем в опросе принимали участие как и любители творчества Моцарта, так и люди, которым неприятна или чужда его музыка.

Будущим мамочкам. Видео.