Методы нетрадиционного зачатия бесплодной женщины

. Опубликовано в Беременность

Методы нетрадиционного зачатия бесплодной женщины

Особенность бесплодия заключается в том, что эта болезнь отображается на психологическом состоянии человека. Поэтому если вы временно не можете иметь детей, то не впадайте в панику, поскольку медицина за короткий период времени сделала большой шаг вперед. Современное диагностическое оборудование с большой точностью сможет установить причину заболевания. Таковых может быть множество, причем каждой возрастной категории зачастую свойствен определенный характер недуга. Как показывает практика, в 60% случаях лечение способствует зачатию.

Если этого так и не произошло, то не нужно впадать в панику. Ведь сегодня во многих здравоохранительных учреждениях применяется метод искусственного оплодотворения.

Не нужно ничего плохого видеть в том, что зачат ребенок будет не естественным путем. Самое главное, что он получит ваши гены.

Также в современной медицине существует экстракорпоральное оплодотворение, оно применяется по отношению к тем дамам, у которых непроходимы маточные трубы или же они вовсе отсутствуют. Курс лечения предусматривает регулярное употребление препаратов, которые способствуют созреванию яйцеклеток. Позже эти элементы достаются хирургическим путем и оплодотворяются с помощью сперматозоидов. Кстати, таким образом часто беременеют одинокие женщины, где донором может быть любой мужчина. После процедуры оплодотворения эмбрионы переносятся в матку. Для того, чтобы продолжать их жизнедеятельность, женщина употребляет специальные препараты.

В последнее время популярности обретает методика селекции эмбрионов. Она подразумевает выбор одного высококачественного эмбриона. Такой способ подойдет только дамам до 35 лет. Перед тем, как оплодотворить яйцеклетку, врачи берут разрешение у потенциальной матери.

Суррогатная мать – эта самая крайняя мера. Как правило, эта методика используется в том случае, если у женщины отсутствует матка. Также вынашивание ребенка в утробе другой дамы может происходить по многим другим причинам. В данном случае оплодотворяется яйцеклетка «официальной» матери, и переносится в матку суррогатной. Чтобы воспользоваться такой услугой, нужно предоставить множество документов. Ведь речь идет о появлении человека на свет, поэтому с точки зрения права необходимо получить необходимые разрешения.