Нижнее бельё будущей мамы

. Опубликовано в Беременность

Нижнее бельё будущей мамы

Во время беременности, прежде всего, женщине необходимо чувствовать себя комфортно. К нижнему белью будущей мамы предъявляются особые требования. Критериями для его выбора должны стать: практичность, безопасность и удобство.

Трусики

В первую очередь, обратите внимание на резинку трусиков. Она не должна давить на растущий живот, должна позволять свободно двигаться и обеспечивать хорошую «вентиляцию». Модельерами разработаны линии нижнего белья для беременных, в которых представлены, как мини-трусики для ношения под животиком, так и обычные. Важное требование к материалу, из которого изготовлены трусики – натуральность. Но допускается и незначительное присутствие эластичной синтетики, типа, лайкры.

Бандажи

В бандаже нуждается каждая беременная женщина на поздних сроках беременности, для поддержки, выступающей части, живота. Бандажи, в свою очередь, разделяются на трусы и пояс.

Бандажные трусы – бесшовные и без застёжек. Растягиваясь, резинка осуществляет поддержку живота. Бандаж-трусы не требуют ношения обычных трусиков под ними, а, посему, требуют, достаточно частой, стирки.

Колготки

Различаются колготки профилактические и лечебные. В профилактических колготках верхняя часть значительно увеличена, для удобства беременной. В конструкции этих моделей заложен запас на растущий живот, поэтому, при покупке, следует учитывать свой обычный размер. Плотность этих колготок определяется так же, как в обычных – в «денах».

Бюстгальтеры

Даже на ранних сроках беременности у женщины значительно увеличивается грудь. Поэтому, новый бюстгальтер беременная женщина обычно покупает в первую очередь. Требования к материалу, из которого он изготовлен практически такие же, как и к трусикам, Натуральные ткани не допустят трещин сосков и раздражения кожи. Следует отказаться от «косточек», чтобы облегчить отток крови от молочной железы.