Одежда для беременных. Животик не помеха

. Опубликовано в Беременность

Одежда для беременных. Животик не помеха

Когда речь идёт о нарядной или повседневной одежде для беременных, подразумевается второй и третий триместры самого ответственного момента в жизни женщины. Казалось бы – несколько месяцев, когда рассуждать о модных тенденциях?

Первые правила для любой женщины во время беременности – безопасность и комфорт. Поэтому врачи советуют носить бандаж начиная с пятого месяца , и одежду следует выбирать так, чтобы она маскировала эту женскую хитрость.

Большая ошибка для всех будущих мам – носить одежду большего размера, чем есть на самом деле. Это допустимо только для тех, кто действительно набрал большой вес, у всех остальных фигура меняется только в области талии, поэтому правильно выбирать не просто большие размеры, а одежду для беременных. Одежда не по плечу вредна с психологической точки зрения. Так будущая мама, которая следит за своей фигурой, будет считать, что ей еще есть куда поправляться, ведь одежда очень просторная! Так легко можно набрать вредный для здоровья лишний вес.

Деловая мода диктует особые условия, поэтому будущей маме, работающей в условиях дресс-кода, придётся купить не только платье, но и блузки для беременных. Хорошо, если поздние сроки приходятся на лето – это сокращает траты. Врачи, а за ними и дизайнеры, предлагают качественные яркие платья, их главная особенность – натуральные гигроскопичные ткани.

Стильную одежду для беременных сейчас легко можно найти или заказать в интернет-магазинах, что конечно же, очень удобно. Например, загляните в Интернет магазин для будущих мам, где можно не только подобрать гардероб, но и почитать советы и рекомендации специалистов.

При выборе брюк следует обращать внимание не столько на фасон, сколько на удобство – они не должны перетягивать живот. Независимо от роста и веса женщины, лучше выбирать джинсы и брюки «трубы» или «клеш». Такой крой визуально стройнит, независимо от цветового решения. Среди фасонов юбок следует выбирать «карандаш». Обратите внимание на костюмы-тройки, только речь идёт о комплексе «жакет + юбка + брюки». Это очень удобно, ведь можно чередовать низ.

При посещении магазина для беременных стоит уточнить у продавца – есть ли модели, которые можно носить сразу после родов. Это особенно важно для дорогостоящей верхней одежды - некоторые модели - пуховиков и пальто, к примеру, трансформируют «отделение для живота» в слим. Сарафаны и платья и вовсе могут иметь отстёгивающиеся элементы. Пояс в любом случае должен проходить над животом, чтобы не мешать при сидении.