Опасности поджидающие беременных дома

. Опубликовано в Беременность

Опасности поджидающие беременных дома

Многие обычные занятия могут поставить беременность под угрозу. Чистка кошачьего лотка, контакт с вредными химикатами на работе, пассивное курение, вакцины во время путешествий могут повлиять на развитие плода, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности.

Мало кто из нас может создать вокруг себя идеальную среду на время беременности, но все же вам стоит избегать контакта с сырым мясом, чужими домашними животными, мусором и отходами, не вдыхать выхлопные газы, не работать с пестицидами в саду. Хорошо бы также исключить алкоголь, кофе и кофеиносодержащие чаи. Большинство травяных чаев безопасны (избегайте листьев малины, которые могут вызвать схватки), но выбирайте чаи из растений, которые не обрабатывались пестицидами.

Вредные химикаты. Ограничьте использование аэрозолей в доме; им можно найти замену. Хотя в состав современных аэрозолей чаще входят галогенные гидроутлероды и с ними не было зарегистрировано случаев нанесения вреда матери и ребенку, у меня есть ощущение, что все мы подвержены скрытому воздействию потенциально опасных веществ, поэтому разумно соблюдать все меры предосторожности.

Избегайте контакта с веществами, дающими испарения, такими как клей и бензин, так как они токсичны и их никогда нельзя вдыхать, независимо от того, беременны вы или нет. Читайте этикетку всех материалов, с которыми вы контактируете, и не используйте те из них, которые могут быть опасны. К ним относятся чистящие средства, цемент, креозот, летучие краски, лаки, растворители, некоторые клеи. Перманент безопасен для беременности, но если вы опасаетесь за его долговременный эффект, я бы посоветовала вам подождать до четырех месяцев беременности, когда у ребенка сформируются основные органы.

Горячие ванны. Было установлено, что посещение сауны и горячие гидромассажные ванны могут быть повинны в аномалиях плода, особенно в нарушениях нервной системы, также, как и жар. Когда ваш организм подвергается воздействию высокой температуры на долгое время и перегревается, это может сказаться на ребенке. Не ходите в сауну, не принимайте горячих ванн, особенно в первый триместр беременности, и принимайте ванны с теплой водой.

Телевизионные лучи. Телевизионные лучи не образуют ионизирующей радиации. Просмотр телевизора, даже долговременный, с расстояния нескольких метров, не принесет вам вреда, только сидите в удобном положении.

Иммунизация. Поскольку под влиянием беременности вся ваша иммунная система меняется и может ослабнуть, ваша реакция на иммунизацию может оказаться непредсказуемой, ваш доктор обсудит с вами возможность иммунизации, если вы контактировали с инфекционными больными или собираетесь выехать за пределы страны. Вообще, вакцин, в которых используются живые вирусы, в том числе кори, коревой краснухи, свинки и амариллеза, избегают. Рекомендуется не проводить вакцинацию от гриппа на время беременности, если только нет большого риска осложнений на сердце или легкие. Многие обычные занятия могут поставить беременность под угрозу. Чистка кошачьего лотка, контакт с вредными химикатами на работе, пассивное курение, вакцины во время путешествий могут повлиять на развитие плода, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности.

Опасности поджидающие беременных дома. Видео.