Памятка для беременных

. Опубликовано в Беременность

Памятка для беременных

В современном мире все большее число молодых девушек становятся молодыми мамами. Нынешняя молодежь не хочет слушать наставления своих родителей. Данная памятка, мы уверены, пригодиться, как и молодой маме, так и зрелой женщине. Беременность хоть и приятное состояние женщины, однако, большинство нас воспринимает данную новость как потрясение и не в состоянии правильно оценить ситуацию.

Запомните, беременность и роды следует тщательно планировать. Нельзя подходить к данному вопросу необдуманно. Соблюдение данного правила – залог зарождения здорового организма.

После того, как женщина узнает о своем положении, стоит сразу же встать на учет в местной женской консультации. Лечащий врач заведет на пациентку амбулаторную карту и распишет график посещения и прохождения процедур. Первое УЗИ вы сможете сделать на 10 недели беременности. Это самый хороший период времени, чтобы гинеколог смогла дать объективную оценку развития плода. Следующее обследование на аппарате УЗИ назначается в 20-24 недели. На данном этапе хорошо заметны пороки развития плода.

И заключительное исследование плода проводят уже на 33 недели беременности. Этот период характеризуется интенсивным ростом младенца в утробе матери. Так же в этот период беременности будущей маме могут назначить лечебную гимнастику, если прилежание плода тазовое.

Обязательно на этапе планирования беременности, уточните ваши с партнером группы крови и резус-фактор. Случается, что резус-конфликт двух групп крови может причинить непоправимый вред плоду. Поскольку разрушаются эритроциты будущего малыша. Чтобы избежать конфликта, роженице следует периодически принимать препараты иммуноглобулина. Он используется всего два раза в течение беременности: на 28 недели и после родов (не позднее 72 часов с момента отхождения плаценты).

Так же, следует заранее обговорить с врачом все моменты, что касается самостоятельных родов или кесарева сечения. Последнее имеет место быть при строгих показаниях медиков. Данное оперативное вмешательство рассматривается как вариант для сохранения жизни и здоровья, как матери, так и ребенка.

На кануне плановых родов женщина должна лечь на подготовку в роддом. При этом не стоит сразу же запасаться медпрепаратами. Все необходимое вы сможете приобрести по списку акушера-гинеколога.

И, пожалуй, самое главное правило – соблюдение женщиной личной гигиены.