Первые признаки беременности

. Опубликовано в Беременность

Первые признаки беременности

Многие женщины задают себе вопрос "а не беременна ли я?". Конечно, через 3-4 недели, сделав тест, сходив к гинекологу, или на УЗИ станет всё ясно, но для многих выждать это время невероятно мучительно. Есть некоторые признаки наступления беременности, правда не все из них стопроцентные.

Задержка менструации. Этот признак можно было бы считать одним из самых достоверных, однако очень часто бывает, что задержка есть, а беременности нет. Есть много причин отсутствия месячных, не связанных с беременностью (инфекционные заболевания, воспаления, гормональные нарушения, приём некоторых лекарственных средств). Нередко встречается и обратная ситуация - кровотечение есть, а ребёночек уже начал формироваться. Следует заметить, что для беременных женщин крайне опасны любые кровянистые выделения. Необходимо срочно обратится к гинекологу.

Тошнота или рвота (особенно по утрам). Признаки раннего токсикоза, который считается нормальной реакцией на беременность организма женщины. Не перепутайте эти признаки с гастритом или пищевым отравлением.

Повышение уровня "гормона беременных" (хорионического гонадотропина). Все тесты на беременность, предназначенные для использования в домашних условиях реагируют именно на этот гормон. Если вы сделали тест, а результат отрицательный, но подозрения всё же остались, сдайте кровь на наличие хорионического гонадотропина. Этому результату можно доверять.

Частое мочеиспускание. Обычно проявляется ко второй неделе беременности. Это происходит из-за изменений гормонального фона, а не по причине увеличения размеров матки (рано ещё).

Повышенная утомляемость. Организму на первом этапе формирования эмбриона необходимо много сил и ресурсов, что и провоцирует сонливость и снижение работоспособности.

Болезненность и увеличение размеров груди. Соски могут потемнеть, а при надавливании возможно выделение небольшого количества молозива (светлой жидкости).

Изменение вкусовых предпочтений. Кто-то никогда не ел консервированные баклажаны, а вдруг так захочется, что нет сил терпеть. Необычные пристрастия в еде часто сигнализируют о недостатке витаминов.