Предвестники родов

. Опубликовано в Беременность

Предвестники родов

За несколько недель до радостного события в вашем организме происходят видимые изменения. Некоторые будут проходить почти для вас неощутимо, а другие вы явно почувствуете. Первым к этому замечательному событию будет готовиться ваш мозг, также изменится соотношение гормонов.

Кроме этих незаметных взгляду изменений, есть и довольно заметные, которые предвещают близкую встречу с вашим малышом.

Примерно за две недели до родов дышать вам будет легче, потому что голова ребенка опустится к выходу в малый таз. Это можно узнать и другим способом: теперь ваша ладонь свободно помещается между верхом живота и краем ребер. Но эти изменения могут привести к новым неудобствам, например, некоторые женщины начинают чаще ходить «по - маленькому», так как головка малыша стала давить на мочевой пузырь с большей силой.

На последнем месяце беременности появляются нерегулярные слабые схватки. Они не открывают шейку матки - их называют ложными. Такие схватки могут длиться от нескольких часов и до нескольких дней. Если такие схватки мешают женщине уснуть или сильно выматывают ее, то врачи их снимут специальными препаратами.

За шесть - десять часов перед родами из влагалища может появиться слизистый сгусток с кровяными прожилками. Не пугайтесь - это обычное явление. Кроме этих основных предвестников родов есть и другие.

За три недели до родов у женщины становится определенная походка: голова, а также плечи немного откидываются назад.

На девятом месяце беременности кожа на животе очень сильно растягивается и у вас выпячивается пупок. За пару недель до родов малыш меньше двигается, становится менее активным, потому что ему не хватает места в мамином животике.

Случается так, что за несколько дней до родов женщина может похудеть. Обычно на 2 килограмма.

Время от времени, примерно с тридцатой недели, женщину беспокоят не сильные боли в области крестца, потому что малыш начинает активно расти и давить своей головой на нервные окончания, которые там расположены.