Роды США: получение гражданства стоит под вопросом

. Опубликовано в Беременность

Роды США: получение гражданства стоит под вопросом

Рождение ребенка за границей стало обыденной практикой. Сегодня по статистике на роды США принимает ежемесячно около 10 000 иностранок, среди которых большую часть занимают будущие мамы из России. Это обусловлено тем, что каждая женщина хочет для своего малыша самого лучшего, поэтому и едут они рожать в страну, где второе гражданство получается автоматически, как только малыш появился на свет.

Кто делает свой бизнес на российских роженицах?

Спрос на сопровождение родов в США растет с каждым днем. Поэтому растет число компаний, которые предоставляют россиянам и гражданам других стран, такие услуги. Зарегистрированы они официально в Америке, но свои представительства разместили на территории России и других стран. Каждая подобная компания имеет собственный сайт в Интернете, а в офисе имеются несколько сотрудников, отвечающих на звонки. Цены на услуги таких компаний колеблются. Большинство таких компаний, зазывающих на роды в Америке, основаны бывшими россиянами или жителями стран СНГ. На роды в США жители ближнего и дальнего зарубежья едут за гражданством.

Как относятся американские врачи к иностранным пациентам?

Врачи в Америке – это прежде всего профессионалы своего дела. Поэтому, к пациентам из разных государств они относятся доброжелательно, демократично. Общение в Америке возможно с пациентом даже без знания языка. Врачи всегда приветливы, улыбаются – эти все качества вызывают только позитивные эмоции и настраивают на положительный исход родов.

Новая власть в Америке. Возможен ли спад «родильного» бизнеса?

Как уже упоминалось, ежемесячно на роды США принимает большое количество иностранных рожениц. Но с приходом к власти нового президента возможно снижение этого показателя.

Дональд Трамп хочет изменить ту статью в Конституции, которая автоматически делает родившихся в Америке детей ее гражданами. Необходимо будет чтобы один из родителей малыша имел гражданство США, или находился там на ПМЖ некоторое время.

Именно поэтому, по прогнозам владельцев компаний – посредников, бизнес на родах может пойти на спад. Роженицы будут ехать, но уже не в таком количестве. Все-таки, помимо высокого качества родов, будущие мамочки, также, хотели бы позаботиться о будущем ребенка, дав возможность ему получить двойное гражданство, в особенности США. Пока что подобный шаг находится на рассмотрении американского парламента.