Степени бесплодия

. Опубликовано в Беременность

Степени бесплодия

Бесплодие - это неспособность половозрелого индивидуума к зачатию. По современным представлениям, бесплодной признается пара, у которой не случилась беременность на протяжении 12 месяцев регулярного полового общения. Согласно статистике, пятая часть браков являются бесплодными. Наблюдается увеличение этого показателя, что вызвано ранним стартом половых отношений у нынешней молодежи, увеличением количества половых партнеров, смещением времени первой беременности и первых родов на более поздний термин, недостаточным уровнем культуры половых отношений.

Женщины, которых постигла печальная участь оказаться в числе бесплодных, иногда оперируют таким понятием, как степени бесплодия. Увидев в своей амбулаторной карточке «Бесплодие 1» или «Бесплодие 2», они ошибочно думают, что это бесплодие 1 степени или бесплодие 2 степени. На самом деле, подразумеваются виды, а не степени бесплодия - первичное или вторичное. Первичным бесплодием называют состояние женщины, если она никогда не была беременной. Чаще всего, первичное бесплодие бывает эндокринного генеза. Вторичное бесплодие - если у молодой особы в анамнезе были беременности, даже если эти беременности не увенчались родами. Причинами чаще являются воспалительные процессы органов репродукции, аборты. Бесплодие 3 степени — это нонсенс.

Мнимые степени бесплодия внушают женщинам страх, подрываю веру в будущее материнство. Приятно отметить: диагностика и лечение всех видов бесплодия поднялись на достаточно высокий уровень. Сегодня медицина располагает возможностями помочь большинству пар, желающих иметь детей. Вопрос упирается исключительно в финансовое обеспечение.

Разобравшись, что такое степени бесплодия, будущая мама узнает еще много полезного. Бесплодие у женщин бывает: трубное (обусловленное органической или функциональной патологией труб), яичниковое, маточное, перитонеальное, эндокринное, иммунологическое, обусловленное экстрагенитальными заболеваниями, психогенное. Поскольку причин бесплодия множество, лечится эта патология у каждой девушки индивидуально.

При отсутствии пополнения в течение двенадцати месяцев, паре нужно идти к профессионалам, обследоваться, дабы узнать истоки недуга. Возможно, причина в мужчине. Если вместо этого женщина начинает проводить эксперименты над организмом, пьет травки, неизвестно от чего, обращается к «бабкам», она теряет драгоценное годы и деньги зря. Как скоро в семье родится долгожданный маленький человечек, зависит от разумности подхода будущих родителей к обследованию и терапии.