Внематочная беременность - симптомы и причины

. Опубликовано в Беременность

Внематочная беременность - симптомы и причины

Внематочная беременность – это патология. Причины ее возникновения индивидуальны: непроходимость маточных труб, воспаление или различные инфекционные заболевания, в результате которых происходит не правильное оплодотворение сперматозоида. Следуя по фаллопиевой трубе, он прикрепляется к ее стенке, не добравшись до матки. Труба не в состоянии выдержать такой нагрузки, так как эмбрион после оплодотворения стремительно развивается и растет и места, естественно, ему становится там не достаточно, происходит разрыв трубы, а затем и внутреннее кровотечение, которое очень опасно для здоровья женщины. Поэтому важно определить внематочную беременность на ранней стадии.

Каждая женщина, после проведения теста на беременность, при положительном результате обязательно должна пройти обследование УЗИ, для исключения вероятности подобного отклонения. Невозможно заранее предположить или избежать внематочную беременность, случается она, как обычно, совсем неожиданно.

Симптомы, дающие подозрения на наличие внематочной беременности обычно достаточно явные это: головокружение, потеря сил, боли в нижней части живота, вполне возможны подозрительные вагинальные выделения. Но точный диагноз ставится только с помощью трансвагинального УЗИ органов малого таза и определения уровня вещества - хорионического гонадотропина в крови. Если вещество обнаруживается, то это подтверждает беременность, но если в матке не видно плодного яйца, то есть повод бить тревогу.

После определения внематочной беременности, назначается операция по ее удалению. Лапароскопия (операция по удалению в.б) проводиться под общим наркозом, и длится приблизительно от 1 до 2х часов.

Но возникновение подобного рода патологии совсем не обозначает то, что в дальнейшем больше не представится шанс полноценно выносить плод. Практика показывает, что почти каждая женщина после перенесенной «неправильной» беременности, благополучно беременеет и рожает здорового ребенка. Стоит учесть то, что повторную попытку лучше проводить, после проведенной диагностики и противовоспалительной терапии.