Безукоризненный вид вещей

. Опубликовано в Быт

Безукоризненный вид вещей

В Риме городе Помпеи впервые стали проводить обработку одежды с помощью химических вещей – щелочной водный раствор, аммиак и аммоний. Химчистка в современном качестве появилась в результате пролития нефтепродуктов на жирную одежду, которые вернули ей первозданный вид. Жан-Батист является первым совладельцем компании по чистке одежды в мире.

Как работает сухая чистка и где ее применяют

Химчистки, удаляя загрязнения, используют метод сухой чистки, заключающейся в том, что в основе моющего раствора не присутствует вода. В начале XX столетия химчистки, осуществляющие чистку сухим способом, функционировали во всех странах Европы, а также в Соединенных Штатах Америки. За счет данного метода хорошо очищаются меховые шубы, дубленки, кожаные перчатки, чистка натурального меха так как усадка и другие неприятности после процесса исключены. Производители одежды также наносят этикетку, на которой значится “Только сухая чистка”, что позволяет носить ее длительный срок. Данной чистке подлежат вещи из ткани – замша, хлопок, шерсть.

Преимущества сухой чистки:

  • Вещи не теряют первоначальный цвет, так как вещества, которыми окрашивают ткань, не взаимодействуют с химическими растворителями;
  • Размеры и формы одежды не претерпевают изменений. За счет того, что волокна не портятся, как зачастую происходит во время стирки дома;
  • Трудновыводимые пятна удаляются в кратчайший срок. Изделие прослужит длительное время, чем при стирке в обычной стиральной машине.

Суть аквачистки и ее преимущества

Очистить вещи деликатно можно с помощью аквачистки – влажная чистка, в основе - вода, в которую включены специальные моющиеся и смягчающие добавки. Данная технология отлично подходит для чистки свадебных платьев, а также вещей комбинированного типа. До изобретения метода акватексбыло крайне сложно производить чистку изделий из гладкой кожи, так как терялся первоначальный цвет. Краситель в ходе обычной стирке отслаивается, и покрасить вещь вновь не представляется возможным. Лаборатории Европы, разработав метод аквачистки, смогли решить эти проблемы. Убедиться в этом можно, если обратиться к результатам эксперимента, так курточку насыщенного розового цвета чистили одновременно в химчистке и методом акватекс. Чистка сухим способом сделала кожу посветлевшей и жесткой, а аквачистка не внесла изменений в первоначальный цвет и мягкость.

Почему не стоит чистить вещи самостоятельно

Доверив вещь химчистке, вы вернете одежде вторую молодость. Не стирайте в домашних условиях, так как срок эксплуатации будет намного меньше. При неправильном подборе чистящих средств, велик риск распространения пятна на все изделие, что приведет его в негодность. Профессиональная химчистка предоставит качественные услуги по очистке вещей, при этом сохранив их.