Что такое озонатор?

. Опубликовано в Быт

Что такое озонатор?

Вам когда-нибудь доводилось гулять по лесу после грозы — вдыхать свежий, чистый, наполненный особым ароматом воздух, от которого чудесным образом испытываешь прилив сил, настроение само собой улучшается, начинает ритмичнее биться сердце, проходит усталость? А теперь сравните свои ощущения с каждодневным пребыванием в мегаполисе. Воздух в городских квартирах далёк от идеального и насыщен многочисленными вредными примесями даже хуже, чем на улице. В результате мы чувствуем себя усталыми и вялыми, едва встав утром с постели. Но теперь в наших силах очищать воздух, которым мы дышим в квартире и офисе, превращая его в здоровый и свежий, сродни тому, что бывает после сильного ливня. Дабы делать это, вам нужно всего лишь купить озонатор, генерирующий озон в терапевтических дозах из воздуха и запускающий тем самым природные процессы по его очищению.

Что такое озон? Это газ, который в природных условиях образуется из-за того, что грозовые электроразряды расщепляют кислород на 2 отдельных атома, что, соединяясь уже по 3, и формируют озон. В небольших дозах он оказывается поистине чудодейственен! Это настолько сильный природный окислитель, что без труда стимулирует ход обменных процессов в организме, в несколько раз улучшает работу иммунной системы и энергообеспечение клеток, а кроме того, он отвечает за образование пероксидов — веществ, губительно воздействующих на все известные вирусы, бактерии и грибки.

Благодаря изобретению компактных приборов – озонаторов, в которых при воздействии электроразряда образуется озон, у людей теперь нет нужды ждать грозы, чтобы подышать свежим, лечебным для организма, воздухом.

Принцип работы любого озонатора подразумевает втягивание воздуха через отверстие, находящееся в нижней части прибора, в блок генератора, где он обрабатывается высоковольтным и высокочастотным разрядом. Получаемый в результате высококонцентрированный озон используется для проведения дезинфекции и борьбы с микробами.

Этот прибор поможет вам предотвратить множество самых разных заболеваний и излечить уже имеющиеся. Купить озонатор стоит и для того, чтобы уберечь своих детей от вредного действия микробов и всевозможных вредных веществ на развивающийся организм. Помимо бактерицидного действия озон также славится способностью стабилизировать тканевое дыхание и повышать уровень кислорода в крови. Попадая в кровь человека, этот газ сразу же проявляет свои лечебные свойства: улучшается кровообращение, в том числе мозговое, повышается работоспособность и проходит хроническая усталость, уменьшается риск инсультов и инфарктов и мн.др.

Что такое озонатор? Видео.