Дизайн помещений - Womens Blog - женский сайт о моде, красоте, здоровье

Дизайн помещений

. Опубликовано в Быт

Дизайн помещений

Марокканский стиль интерьера – стиль, сформированный временем и восточной историей. Этому дизайнерскому стилю нет равных, каждые элитные покрывала на кровать в Самаре неподражаемые. На формирование цветовой гаммы этого стиля повлияло географическое расположение Марокко, которое располагается в Северной Африке. Данное место считается наиболее теплой точкой планеты. В этой связи цвета стиля яркие, живые, вызывающие настроение и прилив энергии. 

Основной цвет дизайнерского стиля – песочный, бежевый, жёлтый, напоминающий песок пустыни. К нему добавляются цвета, любимые мусульманами, золотой, красный, синий, оранжевый, розовый, фиолетовый, цвет меди. 

Особенностью стиля являются ниши в стенах, полки, которые наполнены различными арабскими атрибутами и статуэтками. Ключевую роль в оформлении восточного дизайна играет узор и деловые подарки в Самаре. Все кажется фантастическим и разнообразным, однако весь стиль оформлен в единой тематике. 

Привлекают в Марокканском стиле расписные подносы, резные лампы и светильники, сундуки, статуэтки и шкатулки, вышитые подушки и пледы. 

Всё, что призвано украсить собой интерьер, обрамлено мозаикой, зеркальными узорами, цветным стеклом, глазурью и резьбой. 

В интерьере, тем не менее, царит некий дисбаланс, который заключается в том, например, что столик для кофе-брейка будет украшен цветной мозаикой, а стул рядом с ним будет выложен узором из драгоценного камня. Ткань участвует в оформлении интерьера в больших пропорциях. Здесь не только различные покрывала, ковры, подушки и пледы. Тканью нередко обиваются стены и потолок жилища. Красиво смотрятся восточные портьеры и бархатистые шторы, которые, как правило, украшают не столько окна жилища, сколько являются перегородками между зонами жилища. 

Освещение выбирается различных размеров, форм и высоты, оно мягкое и сказочное. Светильники могут быть выполнены из глины, металла, могут быть кованные. Светильники украшены резьбой настолько замысловатой и невероятно красивой, что взор начинает писать в воображении волшебные сюжеты, связанные с историей этих приборов освещения. Помимо искусственного освещения в интерьере могут применяться обычные восковые свечи, похожие на свадебные. 

Кроме тканей, в отделке интерьера часто используется мозаика, особенно на полу, не редко на стенах. Обычно купальни, кухни и столовые полностью выкладываются мозаикой – от пола до потолка.