Домашняя метеостанция – полезное в быту устройство - Womens Blog - женский сайт о моде, красоте, здоровье

Домашняя метеостанция – полезное в быту устройство

. Опубликовано в Быт

Домашняя метеостанция – полезное в быту устройство

Тема погоды неисчерпаема. Определить погоду можно по радио или телевидению, можно найти на специализированном сайте или на худой конец посмотреть в окно. Но прогресс пришел и в эту сферу. Хит продаж – домашняя метеостанция.

Прародителем такого прибора считают обычный усовершенствованный барометр. Главное достоинство домашней метеостанции – ее доступность, она всегда подскажет не только, что происходит за окном сейчас, но и составит прогноз на ближайшее время.

Компактная метеостанция состоит из нескольких частей. Базу размещают на столе в комнате, а метеодатчик размещают на улице, на расстоянии до семидесяти метров от базы, где он собирает информацию и передает ее по каналу беспроводной связи. В качестве источника питания для базы может использоваться как обычная сеть, так и независимые источники, в частности – батарейки. В датчике используется, как правило, пальчиковая батарейка.

Что может домашняя метеостанция? Во-первых, измерять температуру с точностью до десятых градуса по Цельсию (для желающих можно установить систему измерений по Фаренгейту), а также записать значения в электронный журнал. Во-вторых, измерять влажность (диапазон от 2 до 98%). В-третьих, не только измерять атмосферное давление, но и интерпретировать значения в виде понятной диаграммы. Кроме того, метеостанция вычисляет количество осадков, а анемометр показывает направление движения воздушных масс и скорость ветра. Но самым важным считается цифровой барометр, составляющий, на основе полученных данных, прогноз погоды, на сутки и информирующий пользователя о грядущих изменениях в виде простых и понятных пиктограмм.

А уж, сколько дополнительных функций способны выполнять домашние метеостанции! Это и часы будильник, и проекционные часы, и трехмерное изображение прогноза. А как можно обойтись без FM-приемника? Существуют модели домашних метеостанций, которые наоборот, вмонтируют в бытовые приборы, например радиотелефон.

Покупая домашнюю метеостанцию, следует помнить – это полезный и надежный источник информации, который может стать великолепным подарком для друзей и знакомых.