Домохозяйка – стильная, активная, счастливая женщина!

. Опубликовано в Быт

Домохозяйка – стильная, активная, счастливая женщина!

Случаются дни, а возможно и более затяжные сроки, когда настроение падает, не хочется ничего делать. А все из-за того, что проснувшись, вы увидели в зеркале совсем не то, что хотели. Осунувшееся бледное лицо, круги под глазами, взъерошенные волосы, мятая футболка, начинающий расти живот и другие неприятные ощущения, которые в зеркало не увидишь, а поясница побаливает.

Шаг первый – создать внутренний мотив (самый важный, мысленный этап). Закройте глаза и представьте, что сегодня вы хозяйка шикарного особняка, на вас прекрасный костюм, дорогие часы, жемчужное колье и серьги в ушах, аккуратные локоны и безупречный макияж. Войдите в роль, полностью погрузитесь в ощущение хозяйки своей жизни. Откройте глаза, улыбнитесь и скажите себе в зеркало: «Я – домохозяйка и хозяйка своей жизни! Я – стильная, активная, счастливая женщина!»

Шаг второй – выглядеть привлекательно внешне (самый тонкий и кропотливый этап). Начните с похода к парикмахеру. Он должен постричь вас так, чтобы до следующего визита к нему (через месяц) ваша прическа требовала от вас минимальных временных затрат на укладку. Поясню, вы проснулись, и пока идете к вышеупомянутому зеркалу, проводите рукой по волосам и этого достаточно, чтобы остаться довольной своим отражением. Умываясь, просите воду смыть ночную сон и принести вам свежесть прекрасного утра. Затем можно нанести легкий макияж. Дома он обязателен! Подчеркните глаза тушью, пастельными цветами теней, поправьте линию бровей, нанесите блеск для губ – и в зеркало смотрит богиня, но еще в халате!.. Одежда дома должна быть комфортной, пусть на вас будут обтягивающие капри и женственная туника. В такой одежде удобно выполнять домашнюю работу и выглядеть привлекательной одновременно. Если вы не заняты делами, и просто отдыхаете, позвольте себе простое элегантное платье. Платье требует снять ваши старые тапочки и заменить их на удобные домашние туфли на маленьком каблуке или балетки (если вы не готовы к туфлям).

Шаг третий – мое тело здоровое, гибкое и легкое (самый ответственный этап). Диван, телевизор, компьютер, газета и книга – в сумме должны занимать лишь один час вашего времени в течение суток! Домохозяйка – не от слова «дома сижу», и не значит, что весь день нужно провести в процессе приготовления еды и уборки. Зарядка, йога, танцы под музыку – вот ваши новые хобби (спортом желательно заниматься как дома, так и в оздоровительных центрах). Прогулки в ближайшем парке, походы по выставкам, встречи с друзьями, выезды на природу – вот ваши приоритеты на три часа в день из светового и ночного времени! Что касается ночи, не забывать высыпаться, а то мы снова вернемся к пункту первому. С едой все очень просто: частые маленькими порциями приемы пищи, хорошо прожеванная пища, отсутствие вредной и пустой еды, алкоголя. Знаем, но не выполняем. Дорогу осилит идущий, сделайте ревизию холодильника, заполните его здоровой едой и напитками, придерживайтесь верного курса. Лишние килограммы уйдут, нездоровая худоба округлится!

Шаг четвертый – внутренняя гармония, всегда хорошее настроение, не беспокоимся по пустякам (мысленный этап, завершающий). Соблюдение предыдущих трех этапов должно было привести к состоянию счастья и умиротворенности. Если вы до сих пор недовольны положением дел, вам нужно расслабиться. Смените обстановку, побудьте с детьми, на природе, подумайте. Вы должны понять, что жизнь она такая, какой мы захотим ее видеть. Скажите себе: «Я решила быть счастливой. Все проблемы уже решены». Пройдитесь по пунктам, ведь все в ваших руках, вы сильная и красивая женщина! Любите себя и жизнь вокруг вас!

А теперь подойдите к зеркалу, и вы увидите, что в отражении домохозяйка – стильная, счастливая, активная женщина!