Готовимся к лету – проводим ревизию гардероба

Готовимся к лету – проводим ревизию гардероба

Пакуем зимние вещи

Первым делом, почувствовав приближение долгожданного тепла, проводим своеобразную ревизию своего гардероба – внимательно осматриваем одежду, которая не будет носиться летом. Обнаружение дырочки, повреждения, пятен, не замеченных ранее – цель вашего тщательного осмотра. Особое внимание обращаем на низ теплой верхней одежды - именно там «любимое место тусовки» грязи, пыли, и остатков дорожных реагентов. От всего этого необходимо избавиться перед длительной «консервацией» вещей зимнего сезона.

Имейте в виду, что грязные вещи — находка-деликатес для моли. Безобидные, на первый взгляд, пятна, которые не вывели раньше, очень скоро превратятся в стойкие, практически не выводимые. И тогда результат печален: вещь придется выбросить. У вас есть выбор: или покупка новой дубленки, или надлежащий уход, обеспечивающий целостность и сохранность имеющейся.

Изделию из меха противопоказано сворачивание и «консервация» в полиэтилене. Место шубы - на вешалке с широкими плечиками. Чехол для шубы должен быть из легкой ткани. Во избежание смятия меха не жалейте для нее пространства в шкафу.

Эффективная защита от моли – традиционный нафталин, лаванда, табак, корочки цитрусовых. Лаванда, табак зашиваются в мешочки из полотна и подвешиваются на вешалку. На полке, где хранятся изделия из шерсти, раскладывают корочки апельсина, лимона, мандарина. Их меняют каждые две – три недели.

Достаем летние вещи

Уже скоро весеннее тепло стащит с вас теплые свитера и сапоги на меху. Значит, пора приступать к проверке на прочность весенне-летнего гардероба. Что-то надо подправить, кое-что, может быть, устарело, и назрела необходимость на замену устаревшему осуществить покупки вещей из коллекции лето-2016.

1. Сортируем. Для начала перебираем все вещи летнего гардероба, и принимаем, может быть, нелегкое, решение: от каких вещей категорически отказываемся. Часть из того, что навсегда изымается из гардероба, может пойти на благотворительные цели. Вещи, утратившие товарный вид, ждет утилизация.

2. Проверяем одежку на предмет соответствия нашему сегодняшнему размеру. Зима была долгой и мы могли потолстеть, и тогда решаем: «жертвуем» лишними килограммами ради любимой вещи или отказываемся от нее. В случае, если диета и походы в спортзал или бассейн сделали нас стройнее, прикидываем, что из гардероба следует подогнать под свои новые параметры.

3. Проверка фурнитуры. Пуговицы, молнии, воздушные петли. Все на месте и в функциональном виде? Тогда приступим к проверке швов – не разошлись ли где-нибудь.

4. Вещи стираем и гладим.

5. Что не можем отстирать сами, отдаем в прачечную.

6.  Приступаем к осмотру аксессуаров. Вышедшие из моды – в сторонку. Отремонтировали сломанную на сумочке ручку? А ремень к брюкам? Все готово к пользованию? Если нет – относим в ремонт одежды или ремонтируем сами.

Пакуем в чехлы и с нетерпением ожидаем настоящего летнего тепла: мы выбежим навстречу лету в любимых кроссовках, шортах и майке на бретельках.