Качественная и безопасная посуда для приготовления пищи

. Опубликовано в Быт

Качественная и безопасная посуда для приготовления пищи

Сделали свежий современный ремонт на кухне, купили новую бытовую технику и вообще продумали все до мелочей? А посуда? Ей, а точнее ее подбору, нужно уделить особое внимание – конечно, если вы хотите готовить не только вкусную, но и полезную, экологичную пищу, а также уделяете достаточно внимания сервировки стола. Благо, приобрести фужеры, тарелки и судки сегодня можно в широком ассортименте – дешевые и подороже, известных марок и безымянных производителей. Так что составляйте список необходимой продукции, определяйтесь с бюджетом – и добро пожаловать на шопинг.

Кухонная посуда классифицируется по внешнему виду, материалам, производителям и прочим показателям, которые являются важными для потребителя. Но одним из основных требований к качественным изделиям является безопасность – ведь не все материалы одинаково экологичны, а некоторые при нагреве начинают выделять токсичные компоненты. Не хотите есть «богатые» тяжелыми металлами продукты или просто каждый раз неприятно удивляться тому, что блюдо в холодильнике испортилось раньше времени? Заказывайте качественную посуду для приготовления пищи.

Купить посуду из Турции и других стран из алюминия сегодня можно в широком ассортименте, – и это будет качественная кухонная утварь, отвечающая даже наиболее взыскательным запросам современных покупателей. Только учтите, что данный металл плохо переносит контакт с острыми и солеными блюдами – и кастрюли, иные емкости просто раньше времени выходят из строя. Причем готовить в алюминии можно что угодно, а вот хранить острую еду и солености не рекомендуется. Универсальный вариант – нержавейка. Емкости из нержавеющей стали не токсичны, практичны и подходят для любых блюд. Предпочтение отдавайте марке 18/10 (в таких сплавах используется хрома 18% и никеля 10%).

Эмалированные кастрюли и прочие емкости безопасны для приготовления и хранения любых блюд. Данный материал долгое время не портится, к окислению не склонен, токсичных компонентов не выделяет. Главный недостаток эмалированной посуды – нежная поверхность, которую очень просто повредить. А вот у полимерных покрытий есть свои преимущества и недостатки. К преимуществам можно отнести антипригарный слот высокого качества – не токсичный и предотвращающий пригорание блюд. Один нюанс – нагревать такую посуду более чем до +220°С нельзя, иначе она начинает выделять вредные вещества.

Турецкие товары в Одессе – это еще также качественная керамическая и стеклянная посуда. Она прочная, красивая и жаростойкая (но только в том случае, если вы выбрали изделия высокого уровня). Чугун – классика, тяжелая, зато надежная. Сегодня многие избавляются от нее в пользу более современных аналогов, но хватает и ценителей чугунных судков, чугунков и сковородок.

Что выбрать? Ориентируйтесь на личные предпочтения, бюджет, частоту готовки и предпочитаемые блюда. Благо, в продаже найдется вариант на любой вкус и кошелек.