Как, используя черные шторы, не превратить комнату в склеп?

. Опубликовано в Быт

Как, используя черные шторы, не превратить комнату в склеп?

Шторы - это не просто кусок ткани на окне, а украшение без которого комната не будет смотреться гармонично и уютно. При подборе такого важного элемента в интерьера, часто владельцы жилплощади не придают значения, какой цвет помог бы сделать дизайн более насыщенным. Когда люди думают о цвете штор в своей квартире, большинство сразу склоняются либо к ярким краскам, либо же к темным тонам коричневого, синего, зеленого. Мало кто задумывается, что шторы черного цвета из плотной ткани могут принести в интерьер не только мрачность и уныние, но и сделать дизайн более современным и интересным.

Применение в дизайне штор черного цвета, может с первого взгляда показаться абсурдным и не уместным, способным привести к депрессии и психических расстройств, но если правильно скомбинировать всю цветовую гаму комнаты, то такие шторы будут, более уместные нежели шторы пастельных тонов.

Черные шторы подойдут для любой комнаты: будь то кабинет, либо же спальня, ванная комната или столовая. По скольку фактура ткани и фасоны штор очень разнообразны, то большого труда не составит подобрать подходящий вариант, который будет по душе именно Вам.

Так же с помощью штор можно отделить пространство, это будут не стандартные двери, которые мы привыкли видеть в каждом доме, а нечто невесомое. Такой прием смотрится очень эффектно в небольших квартирах, где не хочется загромождать свободные метры дополнительными стенами и дверями. Черные шторы с светлым паттерном прекрасно справятся с этой задачей не принося дополнительной тяжести восприятия дизайна.

Не следует использовать такой цвет штор в детской комнате, ведь ребенку нужны яркие краски и насыщенные тона. Черные цвет больше подходит для спальни взрослого человека и, хочу сказать, что в данном помещении смотрится просто шикарно и даже как-то волнующе. Причем ни что не мешает разбавить интерьер какими-то яркими деталями (с красным очень сочетается).

Для того, что бы черные шторы не делали комнату мрачной, не стоит все пространство делать в темных тонах. Наоборот стоит сделать комнату максимально светлой (желательно белой) и добавить несколько черных элементов (покрывало, банкетка либо рама для зеркала), если же вся комната будет темной, то ситуацию может спасти очень яркое освещение.

В общем, если не перенасытить интерьер темными тонами, то даже черные шторы будут воспринимается не как траурный балахон на окне, а как интересное украшение.