Как сэкономить место в прихожей?

. Опубликовано в Быт

Как сэкономить место в прихожей?

Шкаф, который имеет встроенную конструкцию, станет идеальным вариантом для узкого коридора, именно поэтому он пользуется такой большой популярностью, особенно в однокомнатных квартирах. Встроенные шкафы в прихожую являются очень вместительными и функциональными, а самое главное – они могут вписаться в любой интерьер помещения, поскольку их фасад может изготавливаться из различных материалов и имеет различный внешний вид.

Конечно же, у таких шкафов больше преимуществ, нежели недостатков. Самым главным можно назвать их рациональность, поскольку шкафы-купе прекрасно экономят место, их можно установить в пустующем углу. Кроме этого, встроенные шкафы в прихожую могут стать хорошей маскировкой коммуникаций, колонн или балок, которые при входе в квартиру сразу же попадаются на глаза. Чтобы избежать частых поломок раздвижных механизмов, не стоит экономить на них и лучше воспользоваться качественными и проверенными, чтобы потом не пришлось жалеть и тратить еще больше денег на покупку и установку новых механизмов. Единственный недостаток таких шкафов – это невозможность передвинуть их на другое место, хотя многие не считают это минусом, поскольку делают такую мебель на заказ и четко знают, что этот шкаф-купе будет стоять именно здесь.

Данный шкаф встраивается непосредственно в стену, у него отсутствует крыша и боковые стенки, упором для полок служат комнатные стены. Чтобы скрыть эти полки, их закрывают фасадом. Таким образом, на лицо денежная экономия и экономия пространства, а это очень важно, особенно когда квартира имеет небольшие габариты и на счету каждый сантиметр. Расположение шкафов-купе может быть самое разное – они могут устанавливаться в нише, по всей длине стены или в углу. Угловые шкафы-купе вмещают достаточно много вещей, как нужных, так и не очень.

Что касается отделки фасадов, то она может быть самой разнообразной – из дерева, стеклянной, зеркальной. Деревянные фасады в основном выполняют роль защиты вещей, находящихся внутри шкафа, нежели декоративную. А вот двери, в основе которых стекло иди зеркала, необходимо подбирать с учетом интерьера, они прекрасно дополнят его и станут его изюминкой. К тому же, зеркальные фасады не только увеличивают пространство, их можно использовать как обычное зеркало – что очень удобно. Помимо этого, такая поверхность может быть с каким-либо рисунком – монохромным, фотопечать, фрески. Выбор только за вами!