Как выбрать подходящий аромат для мужчины?

. Опубликовано в Быт

Как выбрать подходящий аромат для мужчины?

Современные мужчины в плане поддержания ухоженной внешности и привлекательности ничуть не отстают от женщин. Известные косметические фирмы уже давно нацелились на мужчин, как на потенциальных потребителей косметических средств. Но, по-прежнему, в огромном арсенале косметики для мужчин на первом месте остается парфюмерия.

В эту категорию входят – одеколон, лосьон после бритья, туалетная или парфюмированная вода. Духи для мужчин – довольно большая редкость, в производстве их пока совсем мало.

Итак, вы хотите порадовать кого-то из близких вам мужчин (мужа, брата, коллегу или даже дедушку) ароматным подарком. Существует огромное количество разнообразных ароматов для мужчин. Выбор настолько велик, что, часто решение о покупке того или иного средства откладывается до неопределенного времени. Не очень умно идти в косметическую лавку средней руки и нюхать все подряд под неодобрительные взгляды скучающего продавца. Во-первых, каждый человек по-разному воспринимает запахи (одни в запахе коньяка чувствуют аромат винограда и дуба, а другие – клопов), во-вторых, от третьего аромата ваш нос просто перестанет различать запахи, а от пятого заболит голова.

Идеальное решение – обратиться за консультацией к грамотному продавцу-консультанту. Такой, специально обученный человек, подробно расскажет о том, какие запахи подходят разным мужчинам и посоветует самые удачные.

Как правило:

  • молодые и подвижные выбирают легкие, искрящиеся и свежие ароматы с морскими или цитрусовыми нотками;
  • индивидуалисты предпочитают восточные с их тяжелым амбровым или мускусным запахом и сандаловым шлейфом;
  • консерваторы всегда выбирают классику – шипровые или фужерные ароматы, подчеркивающие серьезность в намерениях и целях;
  • зрелые мужчины просто без ума от древесных ароматов – это запах спокойствия и полной гармонии с природой.

При выборе подарка для мужчины, имеет смысл обратиться к консультантам некоторых косметических фирм, которые продают косметику по каталогам. В каталогах каждый продукт представлен на отдельной странице, с подробным описанием – к какой группе ароматов относится, какие ноты раскрываются в трех стадиях аромата, кому подходит. Кстати, каждый продукт представляет собой не один вид, а целую серию – туалетная вода, одеколон, лосьон после бритья и гель для душа. Согласитесь, это очень удобно!

Как выбрать подходящий аромат для мужчины? Видео.