Выбираем женский велосипед и аксессуары

Как выбрать женский велосипед

Многие считают, что термин — «женский велосипед» — придуман маркетологами, чтобы быстрей продавать менее популярные модели. А спортсмены, которые всю жизнь крутят педали, утверждают, что производители предлагают особый тип открытой рамы. По их мнению, такой велосипед и стоит называть женским. Все эти люди неправы. На самом деле существует категория женских велосипедов, модели которой сильно отличаются от мужских. Если взглянуть на девушку и парня, в чем очевидная разница между ними? Разумеется, в анатомическом сложении. У женщины ноги всегда длинней по отношению к туловищу, а также широкий тазобедренный сустав. Следовательно, модель велосипеда должна иметь более короткую трубу на верхней части рамы и расширенное сиденье. Не стоит забывать об эстетичном виде. Велосипед для девушки выглядит всегда элегантно и изящно, украшен декоративными деталями, у него прямая посадка, широкие колеса и мягкое сиденье. Для рамы всегда используется легкий алюминий, а педали сконструированы так, чтобы их было удобно крутить в обуви открытого типа (босоножках и балетках).

Современные велосипеды подразделяются на несколько категорий и отличаются техническими характеристиками. Выбор зависит от вашей физической активности. Хотите ли вы не спеша кататься по городу или рассекать на большой скорости по загородным трассам. Для недалеких прогулок и поездок в магазин подойдет велосипед класса «City Bike». Он укомплектован багажником и крыльями. У заднего колеса есть коробка переключения передач. Тормоза — ручные или ножные. Можно дополнительно купить кресло для ребенка на велосипед, чтобы покатать малыша по улицам города. Как правило, подобная модель стоит недорого и не требует серьезного технического обслуживания.

Велосипеды класса «Road Racing Bike» предназначены для езды по ровному асфальтовому шоссе на большой скорости. Этому способствуют наклонная посадка, узкие покрышки, а также почти невесомая карбоновая рама. Колеса бывают до 27 дюймов в диаметре, а у коробки передач большой диапазон скоростей. При быстрой езде возникает физическая нагрузка, поэтому лучше использовать велошорты женские. Они изготовлены из специальной ткани, которая впитывает пот. В них очень удобно и комфортно крутить педали, так как другая вещь просто бы натерла промежность. Следующий тип велосипеда — «Mountain Bike». Это модель для езды по горам. Ее коробка оснащена большим количеством передач, обязательно присутствуют ручные тормоза и амортизаторы.