Какое постельное белье самое лучшее?

. Опубликовано в Быт

Какое постельное белье самое лучшее?

В сутках, к сожалению, всего лишь 24 часа, а примерно 8 из них приходится на сон. То есть треть жизни мы проводим во сне, поэтому сон должен быть действительно комфортным, а все связанные с ним нюансы должны быть изучены и учтены.

Неважно, «жаворонок» человек или же «сова»-полуночник, все равно он нуждается в комфортном сне. Для обеспечения действительно продуктивного отдыха нужно учесть многие мелочи, такие как время отхождения ко сну, звукоизоляция, температура в спальне, уровень освещенности, успокаивающие запахи, основной цвет интерьера в спальне. Но, без сомнения, одним из самых главных составляющих уютного ночного отдыха по праву является по-настоящему удобное и красивое постельное белье.

Конечно же, большое значение имеет вид самого белья, его цвет и фактура. Не стоит отдавать предпочтение ядовитым цветам или цветам возбуждающего спектра, ведь они будут только мешать отходу ко сну. Вообще цвет постельного белья должен состоять в некой гармонии с общим интерьером спальной комнаты.

Чтобы определить, какое постельное белье самое лучшее, стоит обратить внимание не только на его внешние данные, но и на характер плетения и, собственное, материал. В нынешнее время вариаций материалов и плетения великое множество, но выбирать белье следует исходя из своих потребностей.

Чем же отличаются разные виды тканей? В первую очередь, ценой, гигроскопичностью, износостойкостью. Некоторые виды можно часто стирать, это никак не скажется на внешнем виде белья, такое белье оптимально для повседневного использования, другие ткани не выдержат такого кощунственного к себе отношения и предназначены лишь для неких особых случаев(например, для романтического вечер молодоженов).

Наиболее оптимальным вариантом во всех планах, кроме стоимости, являются комплекты из натурального шелка. Конкурентом шелка может быть лен, который тоже почти лишен недостатков, он износоустойчив, экологичен, приятен на ощупь, но, к сожалению, плохо поддается глажке и имеет также весьма высокую цену. По неизвестной причине в нашей стране не является популярным постельное белье из бамбука, хотя бамбуковая ткань мягкая, красивая, обладает антибактериальными качествами, хорошо впитывает влагу, подходит для использования и зимой, и летом, износоустойчива при соблюдении всех рекомендаций производителя.

Самым популярным вариантом состава ткани является, без сомнения, хлопок. Он относительно дешев, гигроскопичен. Отдельным минусом материалов из хлопка можно отметить низкую или среднюю износоустойчивость, но это касается лишь дешевых комплектов. Для повышения устойчивости к стиркам и органолептических свойств хлопок часто комбинируют с другими материала, добиваясь при этом хороших результатов, которые могут поставить смесовые ткани на одну линию с шелком или льном.

Самым дешевым и, соответственно, самым некачественным сырьем для тканей будут синтетические волокна. Конечно, синтетические ткани обладают рядом преимуществ, например, их очень легко стирать, они очень износоустойчивы, их легко гладить. Но в то же время все эти плюсы можно смело перечеркнуть, потому как комфортного сна на синтетических простынях не будет — такая ткань не гигроскопична, неприятна для кожи, а в самом худшем случае может еще и пахнуть химикатами и вызывать раздражение. Поэтому следует избегать подобных типов белья.

Выбор постельного белья также зависит от его конечного пользователя. Если это ребенок, то особое внимание следует уделить натуральным тканям без добавления каких-либо синтетических волокон, например, чистый хлопок или шелк. Если человек постоянно мерзнет, у него плохое кровообращение конечностей, ему стоит оценить фланелевое и бамбуковое белье, которое поможет поддержать оптимальную температуру. Не стыдно будет подарить молодоженам комплект дорогого и красивого шелкового или льняного белья. При выборе постельного белья следует прежде всего полагаться на свой вкус и кошелек, на современном рынке белья каждый найдет себе вариант по душе и карману.

Какое постельное белье самое лучшее? Видео.