Критерии для выбора полезного матраца

. Опубликовано в Быт

Критерии для выбора полезного матраца

По словам врачей, подавляющее большинство болей в спине возникают из-за неправильного выбора матраца. Во избежание недугов необходимо использовать ортопедический матрац, поскольку он соответствует всем требованиям здорового сна. Специалисты утверждают, что поверхность должна быть идеально ровной. Но это не определяющая характеристика, важно также спать на хороших наполнителях. Ведь если в производственном процессе применяются некачественные материалы, то ровный матрац со временем потеряет свою форму, в результате чего образуются горбы. Врачи рекомендуют покупать ложе один раз в несколько лет. По крайней мере, это лучше, чем менять конструкцию через каждые полгода.

Когда выбираете матрацы, учитывайте показатели жесткости. В этом плане изделия бывают трех типов: мягкие, полужесткие и жесткие. Самым распространенным вариантом считается полужесткий, он используется людьми, которые не имеют никаких патологий. То есть, в данном случае матрас используется в профилактических целях, ведь болезни желательно предупреждать. Полужесткий матрац считается наиболее комфортным и доступным.

Это лишь рекомендация, поскольку окончательный выбор зависит от предпочтений потребителя. Необходимо ориентироваться на ощущения от лежания на матрасе. Если вам более комфортен другой уровень жесткости, то выбирайте именно эту модель. Людям с серьезными болезнями показан исключительно жесткий матрац. Это идеальный вариант для пациентов с межреберными грыжами или болевым синдромом. Если у вас есть сколиоз, то поверхность в любом случае должна быть как можно больше жесткой. Такой вариант для сна способствует устранению болевых ощущений, но излечить от недуга не поможет. В любом случае придется посещать процедуры, направленные на ликвидацию проблемы.

На мягкие матрацы тоже наблюдается большой спрос. Они популярны в кругу худых людей и лиц пожилого возраста. Если у вас есть проблемы с костями, то мягкий матрац будет идеальным решением, поскольку он освобождает позвоночник от больших нагрузок, что очень важно в вашем случае.

Помимо жесткости, следует ориентироваться на тип наполнителя. Лучше всего выбирать матрасы, имеющие в своем составе пену с эффектом памяти. Из самого названия вы понимаете, что ложе запоминает положение тела, поэтому человеку будет удобно спать на такой поверхности. Кстати, это ложе подойдет лишь тем потребителям, которые во сне редко переворачиваются.