Кто выбирает мебель для ванной - Womens Blog - женский сайт о моде, красоте, здоровье

Кто выбирает мебель для ванной

. Опубликовано в Быт

Кто выбирает мебель для ванной

Согласно исследованиям, проведенным в Финляндии, при покупке оборудования и мебели для ванных комнат в 80% случаев решение принимают женщины. Ванная комната становится местом для самореализации женщины как дизайнера, в создании чего-то очень индивидуального и неповторимого, может быть, даже уникального.

Поэтому производители, стремящиеся идти в ногу со временем, в своих последних разработках ориентируются именно на эту аудиторию, на ее вкус.

Идея максимальной самореализации лежит в основе многих коллекций. Например, базовый шкаф с дверцами дополняется боковым шкафчиком или корзиной для белья, в высокой колонке выдвижные ящики заменяются открытыми полочками. Такая модульная система, давно и широко применяемая в мебели для основных помещений, более современна и перспективна в сравнении со стандартными мебельными комплектами.

Вариативность повышается возможностью выбора цветового решения фасадов и введения стеклянных деталей. Поскольку дизайн ванной комнаты – это продолжение общего дизайнерского решения дома, большой выбор цветов является сильной стороной. Игра цвета в ванной будет логичным продолжением яркости интерьера в целом и позволит ему выглядеть более законченным.

В русле последних модных тенденций – стремление к созданию подвесных моделей мебели и сантехники. С ними легче поддерживать чистоту, они выигрышнее с точки зрения эстетики, поскольку зрительно более «воздушны». Если же несущая способность стены не позволяет закрепить на ней крупные предметы мебели, предлагается дополнить их ножками, и конструкция все равно выглядит значительно облегченной.

Модульная мебельная программа актуальна как для больших ванных комнат, так и для типовых. Самое небольшое помещение можно сделать уютным с помощью удачно подобранных элементов.