Лето - опасная пора для домашних животных

. Опубликовано в Быт

Лето - опасная пора для домашних животных

Лето – самая опасная пора для всех животных. К сожалению, в нашей стране уже много лет никто ничего не предпринимает для уменьшения количества клещей и блох на улице. Они же плодятся и размножаются, перенося все чаще опасные и неизлечимые заболевания. Потому владельцам питомцев следует знать, какую опасность таят паразиты и как можно защититься.

В чем опасность паразитов

Если вы заводите питомца, сразу готовьтесь к тому, что вам понадобится периодически проводить профилактику от клещей и блох. И неважно насколько часто животное бывает на улице, принести паразита вы можете даже на обуви. Клещи переносят очень опасные и порой неизлечимые для человека инфекции, такие как энцефалит, бешенство, боррелиоз, различные лихорадки и другие болезни. Животные страдают от них не меньше. Большинство собак после укуса клеща болеют пироплазмозом. И хотя болезнь на ранних стадиях излечима, она может дать осложнения в будущем. Нередко подобные недуги приводят к проблемам с суставами, печенью, что фактически делает пса инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Кошки переносят укусы клещей легче, инфекция практически не будет давать о себе знать, но в будущем питомец может страдать от различных заболеваний связанных с суставами.

Существует заблуждение, что блохи менее опасные для жизни питомца. На самом деле это не так. Эти паразиты переносят достаточно много инфекций, в том числе и тиф, и энцефалит, и даже чуму. Кроме того, постоянные укусы блох могут привести к снижению иммунитета, развитию заболеваний связанных с кожным покровом. Да и нужно заметить, блохи достаточно легко мигрируют и размножаются. Поселившись на теле животного, они могут доставлять изрядные неприятности хозяину питомца. А потому от них следует также избавляться.

Какие существуют методы защиты от паразитов? Как для кошек, так и для собак выделяют несколько известных способов, как не допустить появление гадов на теле. Вы можете обратиться на сайт Палладиум Петс и прочитать про защитную продукцию. Здесь вам предлагают такие варианты:

  • Капли;
  • Ошейники;
  • Специальные шампуни;
  • Спреи.

Капли можно использовать с двух- или трехмесячного возраста. Они универсальная защита, не допускающая появление паразитов на теле питомца. Использовать их необходимо периодически, раз в несколько месяце. Для длительной защиты применяют ошейники. Они эффективно защищают от любых паразитов, не допускают их появления длительный период. Но носить их разрешается только взрослым особям. Спреи разбрызгивают на тело питомца перед прогулкой. Время их действия несколько часов, а потому их используют время от времени. Специальные шампуни в основном применяют для выведения блох.