Межкомнатные двери – особенности выбора

. Опубликовано в Быт

Межкомнатные двери – особенности выбора

Красивые раздвижные двери и перегородки качественно меняют облик дома, позволяют создать универсальный интерьер: уютный, оригинальный и респектабельный. Скользящие, складные, раздвижные двери создают особый унифицированный интерьер, обеспечивают комфорт и индивидуальность.

Раздвижные двери и перегородки позволяют использовать ниши, углы, мансарды, превращая их в необходимые комнаты, гардеробные, библиотеки, образуя дополнительное пространство и оживляя интерьер.

Практически любая раздвижная система может быть и фасадом шкафа, и межкомнатной перегородкой, и просто дверью в обычном дверном проеме.

Межкомнатные двери - «гармошки», или складные, незаменимы для малогабаритных кухонь и прихожих, служат отличными перегородками, трансформирующими пространство, исключительно просты и рациональны.

Немаловажно гармоничное включение дверей в общий стиль помещения. Добиться этого несложно, смешивая цветные и зеркальные створки, выбирая различные типы стекла, дерева, лака, подходящий цвет и структуру профиля.

Дверью мы называем полотно, состоящее из дерева, металла, стекла или пластика. Однако, чтобы ее подвесить и затем свободно открывать, необходимы некоторые детали: для распашной – это всего лишь петли, а вот для раздвижной или складной двери, как правило, специальный механизм, который состоит из систем подвески и тормозов. Передвижение обеспечивают направляющие рельсы, которые располагаются вверху и внизу, например, если это дверь шкафа. Для межкомнатной двери они устанавливаются только вверху, под потолком, дабы не быть препятствием для ног. Механизм подвески должен обеспечивать несложную и бесшумную механику передвижения двери, и чем тише он работает, тем более долговечен. Системы подвески бывают разными, и каждая из них способна выдержать определенный максимальный вес. Для легкой двери из пластика или ДСП, не отягощенной зеркальными или стеклянными дополнениями, подойдет самый простой механизм, а вот для массивной зеркальной или из натурального дерева нужен более прочный механизм, способный взять на себя всю нагрузку таким образом, чтобы даже самая тяжелая дверь скользила легко и бесшумно. Естественно, выбирая дверь для своего дома, вы будете думать не только о ее внешнем виде и технических характеристиках, но и ее размерах. В этой области у каждого производителя своя политика. Многие фирмы смогут изготовить дверь нужного вам размера с точностью до миллиметра. Однако существуют и такие, которые придерживаются только стандарта. Но не стоит огорчаться, если приглянувшаяся вам дверь не может быть исполнена в нужном размере. Эту ситуацию легко исправить, например увеличив или уменьшив высоту или ширину дверного проема, а другие варианты вам подскажут и помогут осуществить специалисты салона, в котором будете делать покупку.

Сегодня на рынке представлено много различных фирм, выпускающих скользящие и складные двери, а также раздвижные перегородки. Разнообразные дизайн, качество, технические характеристики, любые формы и материалы – все это даст волю фантазии и позволит открыть новые пространства в вашем доме, создав в нем атмосферу гармонии и уюта.