Мужчина и кухня

. Опубликовано в Быт

Мужчина и кухня

Хорошо, если ваш тип мужчины на «ты» с кухней, тогда с ним несложно договориться о распределении обязанностей. Если вы устанете или приболеете, он приготовит ужин, не создав при этом дополнительных проблем.

Но как быть, если вам попался «слон в посудной лавке» или «беспечный едок»? Такого лучше держать от кухни подальше и заводить туда лишь под присмотром. Протестируйте его на совместимость с кухней.

Если случай запущенный и сразу понятно, что он, скорее, там все раскурочит, чем приготовит хотя бы одно блюдо, Бог с ним. Пусть компенсирует свою локальную кухонную бесхозность полезностью в других отраслях домашнего хозяйства.

Кстати, редкий мужчина отказывается от выполнения чисто мужских обязанностей, таких, как ежевечерний вынос мусора, таскание тяжелых сумок, разрубание мороженого мяса топориком, перестановка мебели, смазывание дверных петель на шкафчиках, обеспечение нормального функционирования кранов, а также целый букет мелких ремонтных работ по дому, которые, в общем-то, не так часто и случаются.

Женщины, будьте мудрее! На самом деле, нет ничего сложного в ежедневной кухонной возне. Пусть в глазах мужчины все выглядит так, что вы батрачите на него от большой любви. Тогда и он, вдохновленный вашими стараниями, будет стремиться соответствовать, но только на своем, мужском поприще.

Честно говоря, отстранение мужчины от кухонных работ вам же на руку: не придется каждый день менять посудные полотенца, искать солонку или перечницу, обнаруживать грязные кастрюли в самых неожиданных местах.

За исключением мелочей вроде выгрузки продуктов и выноса мусора, мужчине делать на кухне совершенно нечего, разве что мешаться и получать нагоняй за то, что после его чистки картошки практически не осталось.

Снизойдите к мужской неприспособленности, пусть он займется более серьезным делом – зарабатыванием денег. Ну а за кухней прекрасно присмотрите вы и ваши помощники, рожденные техногенным веком.