На что обращать внимание, покупая оливковое масло

. Опубликовано в Быт

На что обращать внимание, покупая оливковое масло

Полки магазинов сейчас богаты разновидностями оливкового масла, а вот какое из них выбрать, всегда является труднорешаемым вопросом.

Возможно, определиться с выбором помогут несколько советов:

  • Прежде всего, стоит обратить внимание на стоимость, поскольку дешевый продукт не может быть качественным.
  • Правильно прочесть информацию на этикетке. Самая важная информация, по обыкновению, написана самым мелким шрифтом. Однако наиболее интересующие значения, оливковое масло какое лучше выбрать всегда можно распознать. Например, если указано, что масло импортировали из Испании, совсем не значит, что его разлили в Испании. При этом многими недобросовестными производителями оливковое масло разбавляется подсолнечным или рапсовым.

Не лишним будет знать, что в рапсовом масле содержится эруковая кислота, и она небезопасна. Подобная добавка в больших количествах вызывает нарушения в сердечнососудистой деятельности, и может послужить причиной возникновения цирроза печени. Если в емкости не стопроцентное оливковое масло, следует искать пометку «МIХT».

В Средиземноморье оливу собирают в период: октябрь-декабрь. Масло, произведенное именно в это время, считается лучшим. Также стоит уделять внимание цвету продукта, если его оттенок зеленоватый, олива во время сбора была недозрелой. Цвет зрелой оливы имеет янтарный оттенок и является ярко-золотистым.

Самое лучшее масло, как принято считать - Extra Virgin, т.е. масло холодного, первого отжима. В какой таре продается масло – не суть важно, будь-то пластик или стекло, на качество продукта это не повлияет.