Наркотики и семья

. Опубликовано в Быт

Наркотики и семья

В наше время наркомания — это проблема, которая поражает не только неблагополучные семьи, а проникает в дом к обеспеченным, вполне успешным людям.

Ситуация банальна — человек не смог реализовать важную потребность избежать подавляющего дискомфорта и заменил её веществом, улучшающим эмоциональное состояние. И как следствие – наркомания, которая начинает отравлять жизнь не только самому употребляющему, но и всем членам семьи.

Что же делать, если проблема наркомании коснулась семьи?

  • Спокойствие. Конечно, это кажется невозможным. Но очень важно справиться с эмоциями, даже сильными. Нужно понять, что в данной ситуации они способны лишь усугубить ее. Кроме того, необходимы решимость и действия, а если у членов семьи будет истерика — то им самим нужна будет помощь.
  • Необходимо консультироваться со специалистами: психологами, людьми, которые сумели победить зависимость сами или их родственниками. Также нужно читать, смотреть и слушать — информации сейчас очень много. Существуют организации, реабилитационные центры, где всегда можно получить нужную помощь. Многие из них абсолютно бесплатны.
  • Не стоит провоцировать, раздражать наркомана. Если он станет агрессивным — его невозможно будет контролировать, запомните это.
  • Ни в коем случае нельзя решать проблемы наркомана за него, давая ему деньги. Это самое сложное условие, которого любящим мамам очень тяжело придерживаться. К сожалению, этим не проявится любовь, а наоборот — ситуация крайне усугубится.
  • Старайтесь прятать все ценные вещи и деньги. Нужно быть готовым к тому, что многого семья может лишиться, поэтому, самое важное и ценное нужно уберечь заранее и сознательно.

К сожалению, в нашем обществе есть и те, кто зарабатывает на проблеме семьи, которая, порой, готова отдать последнее, чтобы спасти сына, дочь или мужа. Нужно быть крайне осторожным и не верить тем, кто обещает мгновенный стопроцентный результат. Ведущие специалисты с огромным опытом лечения от наркозависимости помогут Вам в решении Вашей проблемы. Полный курс помощи — от детоксикации организма и диагностики до последующей реабилитации. Индивидуальный подход к каждому пациенту.

Наркомания — это не простуда и не головная боль. Вместе с тем, очень важно верить в положительный результат и быть терпеливым, тогда все получится.