Новогодние семейные традиции

. Опубликовано в Быт

Новогодние семейные традиции

В старые времена ёлочные игрушки были штучными предметами ручной работы. Их вполне серьёзно передавали по наследству, из поколения в поколение, а украшение душистой красавицы было отчётливым ежегодным ритуалом со своими правилами. Такие вещи сплачивают семью и служат неизменным источником радости, становятся ежегодной традицией и своеобразным таинством.

Современный ритм жизни так редко позволяет нам остановиться на минутку и посвятить время маленьким ритуалам, которые делают нас причастными к празднику.

Кроме традиционной ёлки и мандаринов, у Нового года есть множество атрибутов, которые помогают создать атмосферу праздника, объединиться всей семьёй и почувствовать связь поколений. В частности, неизменным элементом являются новогодние украшения, ассортимент которых в наше время поражает своим разнообразием. Самое простое и эффектное украшение — светодиодные гирлянды, которые позволяют создать уютную атмосферу, придать акценты определенным элементам интерьера. Они могут быть разноцветными — в таком варианте огоньки станут прекрасным украшением для новогодней ёлки, гармонично дополняя игрушки и играя отблесками на мишуре.

Для украшения интерьера удачным вариантом будут одноцветные гирлянды. К примеру, тёплый жёлтый свет подойдёт практически к любому интерьеру, особенно удачно в этом случае будет выглядеть гирлянда с крупными фонариками. Зелёный, красный, ярко-белый цвет светодиодов удачно впишется в композиции из еловых лапок, лент и шариков.

Композиция новогодних украшений на ёлке будет выглядеть хорошо, если продумать её заранее, для этого можно использовать изображения из интернета или готовые дизайнерские решения. А можно воспользоваться колористическими сочетаниями цветов и придумать свою собственную композицию. Традиционно хорошо выглядят сочетания золотого с красным, зелёным, синим. Серебристые украшения лучше разбавлять игрушками чистых цветов, либо не разбавлять вовсе — часто встречающееся "ассорти" из серебристых и золотистых игрушек — дурной вкус.

В использовании мишуры и "дождика" следует быть сдержанными — традиционный "винегрет" из всего, что оказалось под рукой — плохая идея. Аккуратно разложенные по веткам пушистые гирлянды сдержанных цветов в умеренном количестве будет уместным в любом интерьере и станут прекрасным дополнением для любого варианта новогодних украшений, размещенных на ёлке.