Нюансы при выборе керамической посуды

. Опубликовано в Быт

Нюансы при выборе керамической посуды

Керамическое покрытие посуды сейчас очень актуально. Все больше хозяек решают попрощаться со старой посудой и приобретают сковороды с керамическим покрытием. А все почему? Недавно стало известно, что керамическое покрытие обладает уникальным свойством – еда не утрачивает своих полезных свойств, не пережаривается и жарка возможна полностью без растительного масла. Переживать о том, что еда может пригореть, если вы забудете ее перевернуть, совсем не стоит, благодаря керамическому покрытию этого никогда не случится, а это определенно плюс.

Может в связи с тем, что мир захватила борьба с ожирением, люди стараются перейти на здоровое питание и правильный образ жизни. Они считают все потребленные калории, а всего в одной столовой ложке масла их 180! Поэтому сковорода с керамическим покрытием становится настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто на диете и не может кушать с пароварки или постоянно эксплуатировать духовку для запекания. К тому же, вмиг отказаться от привычки зажаривать пищу не так то и просто.

Единственный минус сковородки с керамическим покрытием в том, что вам придется забыть о коричневой, хрустящей корочке на еде, которая, возможно, вам очень нравилась. Но чего только не сделаешь ради фигуры и здоровья, правда?

Посуда с керамическим покрытием не содержит в своем составе ни свинца, ни кадмия. Именно поэтому уже через пару недель ее использования вы заметите улучшение самочувствия, поскольку организм избавится от токсинов и вредных веществ, которые раньше могли попадать в пищу благодаря «неправильной» посуде.

Какую сковороду вам покупать – решайте сами. Но если вы уже сегодня готовы сделать шаг навстречу к своему здоровью – выбор очевиден, сковорода с керамическим покрытием именно то, что вы искали!