Очень полезные занятия для работы над слухом

. Опубликовано в Быт

Очень полезные занятия для работы над слухом

Работать над слухом можно по-разному. Даже когда вы пишите музыку слух развивается, когда вы познаете что-нибудь новое в музыкальное теории и т.п., ваш слух развивается, просто вы этого не замечаете.

Послушайте ваши первые произведения, вы услышите массу недостатков, возможно дисгармонию, возможно очень смешные косяки - это и означает, что у вас развивается слух. Но всё-таки, как же ускорить процесс развития? Есть одно очень полезное занятие. Запускаете ваш секвенсор, выбираете любой длинный звук. Ставите ноту, например, на D# и начинаете голосом издавать звук У-у-ууу, пытаясь попасть в эту ноту. А как я узнаю, когда попаду?. Вы это поймете, точнее услышите.

Ваш голос и звук будут пересекаться и создавать ощущение Воронки. Ежедневное занятие по 30 - 60 минут, и за 1-2 месяца ваш слух очень сильно изменится. Возможно, откроете в себе потенциал певца.

Второе и тоже очень полезное - подбирать ноты по слуху. Беретё какую нибудь мелодию, можно оркестр, в общем что-нибудь не сложное. И пытаетесь её восстановить в программе. То есть пытаетесь подобрать ноты, используя только слух. Да, сначало у вас это будет получаться очень плохо и будет желание всё бросить, но не останавливайтесь, старайтесь расслышать! У вас всё получится! Такое занятие, в перемешку с первым очень поможет развитию вашего слуха. Вы впервые за всё время, что пишите музыку, ощутите прогресс.

Вот и всё. Попробуйте позаниматься хотя бы две недели, заметите, как всё проще и проще (а так же интересней) станет подбирать ноты.

Валерия Симулик - Set Fire To The Rain - Adele - Х-Фактор 5. Видео.