Особенности применения ортопедических матрасов

. Опубликовано в Быт

Особенности применения ортопедических матрасов

При всем том изобилии рыночного сегмента по изготовлению матрасных изделий, ортопедический матрац купить представляет определенную сложность? в связи с тем обстоятельством, поскольку люди до конца сами не определились, что же им нужно. Здесь, конечно, неоценимую помощь окажут продавцы-консультанты, работающие в каждом представительном магазине.

Статистика показывает, что ортопедический матрац купить можно в большинстве магазинов городов Украины, но предпочтение, в первую очередь отдается ценообразованию. Уже после этого потребитель обращает внимание на эксплуатационный период времени, на наличие комфорта при отдыхе, на показатель максимальной нагрузки, на матрасные наполнители и на ортопедические свойства изделия.

В большинстве своем, люди, обладающие средним достатком, предпочитают приобретать изделия данного вида, созданные из натуральных материалов, где установлены независимые пружины. Как правило, максимальная нагрузка на подобной продукции достигает показателя, равного ста двадцати килограммам, период эксплуатационного срока колеблется, в районе, десяти лет. На втором месте находятся изделия, где количество установленных пружин достигает максимального числа на один квадратный метр. На третьем месте находится ортопедическая матрасная продукция, в которой конструкцией предусмотрено создание изделия без пружин, с применением различных наполнителей.

Отличаются ортопедические матрасы, в первую очередь, применением в изготавливаемой продукции материалов мемориформ, кактусовой койры в комплекте с блоком автономных пружин, имеющих разные зоны жесткости. Применение кактусовой койры позволит дать матрасу показатель средней жесткости. Ортопедические матрасы, изготовленные из подобного материала, обладают гипоаллергенностью и воздухопроницаемостью. Данный материал обладает наибольшим количеством йода.

Противопролежневый матрац выбирается с учетом течения и имеющейся стадии данного заболевания. При необходимости обеспечения профилактического воздействия, когда болезнь имеет только первую стадию, то предпочтение необходимо отдавать ячеистому типу данной продукции. Противопролежневый матрац изготавливается при соблюдении общего принципа для всех моделей. Предпочтение отдается применению материала, состоящего клеёнки ПВХ либо прорезиненной ткани, поскольку функциональные свойства этих материалов позволяют быстро производит очистку. Наличие обдува желательно, но оно не стоит в области обязательного исполнения.

Особенности применения ортопедических матрасов. Видео.