Отдыхаем с комфортом

. Опубликовано в Быт

Отдыхаем с комфортом

От того, как вы выспитесь в течение ночи, будет зависеть ваше самочувствие днем. Поэтому подходить к выбору спального места нужно с особой тщательностью.

Как правило, люди для сна предпочитают иметь большие кровати, если, конечно же, позволяет размер комнаты.

Давайте выясним, какие бывают кровати и по каким критериям их следует выбирать.

Модели

Условно можно сказать, что существует два варианта моделей кроватей. Это классические и раскладные. К первым относятся привычные всем нам модели, которые в свою очередь подразделяются на:

  • односпальные;
  • полуторные;
  • двухспальные.

К раскладным вариантам относятся диван-кровати, или как их еще иногда называют — кровати-трансформеры.

Критерии выбора

Размер

Это, пожалуй, самый первый пункт выбора. И здесь важно учесть: чем больше размер спальни, тем внушительней может быть сама кровать. Но если спящий человек имеет высокий рост, лучше выбирать кровать без изножья. Тогда его ноги точно не будут упираться в спинку.

Стиль помещения

Интерьер также играет свою роль в процессе выбора. Если помещения выполнены в белых тонах, то именно кровати белые будут гармонично соответствовать данной стилистике. Тогда вы сможете наполнить комнату спокойствием и чистотой. А чтобы спальня не выглядела слишком монотонно и уныло, добавьте несколько ярких акцентов. Это могут быть небольшие аксессуары, растения или даже сочные, цветные кашпо для домашних цветов.

Конструкция

Зная конструктивные особенности спальной мебели, вы сможете правильнее определиться с выбором. Так прочность любой кровати и длительный срок службы придает каркас. Его изготавливают чаще всего из металла или дерева. Хорошо, если каркас будет снабжен ортопедическим основанием и соответствующим матрасом. Тогда нагрузка на тело во время сна будет распределяться равномерно, что, в свою очередь, способствует спокойному и здоровому сну.

Материал изготовления

Здесь вариантов может быть множество. Дерево, металл, пластик и даже стекло — все с успехом применяется при изготовлении кроватей. Для деревянных моделей часто применяют березу, дуб, сосну, вишню и другие породы.

Металлические виды украшают коваными узорами, хромируют или снабжают оригинальными набалдашниками в виде животных или птиц.